Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement...Problème très énervant avec Okofen Pellematic 32

Le chauffage, l'isolation, la ventilation, les VMC, le refroidissement...bref le confort thermique. Isolation, bois énergie, pompe à chaleur mais aussi électricité, gaz ou mazout, VMC...Aide au choix et à la réalisation, solution de problèmes, optimisations, conseils et astuces...
Avatar de l’utilisateur
tomgey
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 163
Inscription : 13/10/10, 23:06
Localisation : Nord
x 2

Message non lupar tomgey » 25/10/15, 14:20

Si je me souviens bien la Tmax chez moi est à 77ou 78°C et la Tmin à 63.
L'augmentation de cette plage de fonctinnement, le bridage physique de la chaudière et un bon réglage de la courbe de chauffe ont été les éléments essentiels pour limiter les oscillations.
Le reste n'intervient qu'à la marge.
0 x
If it doesn't work, get a large hammer...

Avatar de l’utilisateur
manet42
J'ai posté 500 messages!
J'ai posté 500 messages!
Messages : 631
Inscription : 22/11/08, 17:40
Localisation : Lorraine

Message non lupar manet42 » 25/10/15, 14:52

OK !
63° au lieu de 60, c'est par précaution..ne pas descendre en dessous de 60° à cause de l'inertie...
Avec mes 60°, ça descend à 57/56° ! Je joue avec le feu ;-) la limite étant je crois 55° pour éviter la condensation. Mais en pleine chauffe quelques instants à cette T°, ce n'est pas dramatique
0 x
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc: plus ça rate, plus on a de chance que ça marche.
Avatar de l’utilisateur
tomgey
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 163
Inscription : 13/10/10, 23:06
Localisation : Nord
x 2

Message non lupar tomgey » 25/10/15, 15:24

Exactement, le 63 c'est par sécurité, même si je suis d'accord avec toi que ce n'est sans doute pas dramatique.
Ton corps de chauffe n'est pas bouffé par la rouille? :cheesy:
0 x
If it doesn't work, get a large hammer...
Obamot
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 11085
Inscription : 22/08/09, 22:38
Localisation : regio genevesis
x 65

Message non lupar Obamot » 25/10/15, 15:27

Salut Manet ! :lol:
0 x
« L'important n'est point le chemin vers le bonheur, l'important c'est le chemin »Lao Tseu
Avatar de l’utilisateur
tomgey
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 163
Inscription : 13/10/10, 23:06
Localisation : Nord
x 2

Message non lupar tomgey » 25/10/15, 15:57

Patrice, si tu as un peu de temps tu peux parcourir ce fil :
https://www.econologie.com/forums/suivi-du-t ... t6424.html

C'est là que j'ai tout appris....
0 x
If it doesn't work, get a large hammer...

Avatar de l’utilisateur
Did67
Modérateur
Modérateur
Messages : 16809
Inscription : 20/01/08, 16:34
Localisation : Alsace
x 7088

Message non lupar Did67 » 25/10/15, 17:24

HS : plaisir de revoir le groupe des shadocks ; "les shadocks, le retour !"
0 x
Avatar de l’utilisateur
tomgey
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 163
Inscription : 13/10/10, 23:06
Localisation : Nord
x 2

Message non lupar tomgey » 25/10/15, 18:29

C'est vrai!
Faut bien rendre service.
0 x
If it doesn't work, get a large hammer...
patrice42440
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 62
Inscription : 24/09/14, 16:27

Message non lupar patrice42440 » 25/10/15, 18:44

Merci les gars!
Chez moi t°min=60° et t°max=76° avec des pointes à plus de 80°.
La plage de fonctionnement ne semble pas en cause.
Avec la nouvelle version de logiciel, les montées/descentes sont moins marquées et surtout la chaudière peine beaucoup moins à atteindre sa t° de fonctionnement.
J'étais assez étonné que simplement la version logiciel puisse être en cause. C'est pour ça que je vais continuer d'observer les données.
Mais si l'un d'entre vous peut m'envoyer un .csv de sa chaudière, j'aurais des points de comparaison.

Merci d'avance (les shadoks!)
0 x
Avatar de l’utilisateur
tomgey
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 163
Inscription : 13/10/10, 23:06
Localisation : Nord
x 2

Message non lupar tomgey » 25/10/15, 19:00

Ca a peut-être à voir avec les temps d'ouverture et de fermeture des V3V?
Je vais essayer de faire une plongée à la cave avec une clé USB. Je ne garantis rien!
Surtout que les températures sont plutôt clémentes en ce moment et que la chaudière ne fonctionne pas beaucoup la journée.
Quelle est la durée de tes cycles en ce moment?
Quelles températures (jour/nuit)?
0 x
If it doesn't work, get a large hammer...
Avatar de l’utilisateur
manet42
J'ai posté 500 messages!
J'ai posté 500 messages!
Messages : 631
Inscription : 22/11/08, 17:40
Localisation : Lorraine

Message non lupar manet42 » 25/10/15, 19:01

Bonsoir aux shadocks :P

Sur nos vieux modèles, il fallait enregistrer sur une carte CF. Je n'ai pas franchis le cap !...Pas d'enregistrement.
Pas de rouille dans le corps de chauffe! Seulement dans mes articulations !
C'est vrai on peut régler l'ouverture et la fermeture de la 3 voies.
Cordialement.
0 x
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc: plus ça rate, plus on a de chance que ça marche.


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités