Tuyau bouché pour la fibre internet !

Aide et conseils pour tous travaux réalisés en auto construction et présentation de vos bricolage ou travaux d'autoconstruction. Parce que faire soi même est souvent plus éconologique mais attention à l'excès de confiance!
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 10611
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 2823

Tuyau bouché pour la fibre internet !




par GuyGadeboisLeRetour » 17/11/21, 16:55

Aujourd'hui, on est venu me poser la fibre. JOIE !
Hélas, le tuyau de raccordement (au pied de mon poteau) avec les connecteurs situés sous la route a été recouvert de terre et des racines obstruent celui-ci. Connaissez-vous un produit pour dissoudre ce genre de matière végétale ? J'avais pensé au percarbonate de sodium qui dissout les matières organiques. Mais bon. D'autres idées ?
D'avance merci.
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)

Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 70413
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 7066

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par Christophe » 17/11/21, 18:21

Du Rundup ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

De la soude caustique ?

De l'acide phosphorique ?
0 x
Faire une recherche d'images ou une recherche textuelle - Netiquette du forum - Soutenir le forum en faisant du Shopping utile
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 70413
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 7066

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par Christophe » 17/11/21, 18:22

Bon sans rire, y a quoi d'autre d'utile qui passe dans ce tuyau ?

Parce qu'il existe des système de curation voir des robots curateurs...un produit chimique dépend de la pente...et ne devra pas attaquer le tuyau !

Un bon professionnel devrait être équipé de ce genre de truc !

ps: veinard !
0 x
Faire une recherche d'images ou une recherche textuelle - Netiquette du forum - Soutenir le forum en faisant du Shopping utile
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 10611
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 2823

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par GuyGadeboisLeRetour » 17/11/21, 18:23

Christophe a écrit :Du Rundup ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PFFFFFFFF.... je réponds pas à un mec qui confond une carte à jouer avec un gars qui fait des courses de chevaux. 8) :mrgreen:
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 70413
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 7066

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par Christophe » 17/11/21, 18:24

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mais Keskidi ???

T'as commencé à quelle h l'apéro ?

ps: j'ai mis 2 autres suggestions chimiques !
0 x
Faire une recherche d'images ou une recherche textuelle - Netiquette du forum - Soutenir le forum en faisant du Shopping utile

Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 10611
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 2823

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par GuyGadeboisLeRetour » 17/11/21, 18:27

Christophe a écrit :Bon sans rire, y a quoi d'autre d'utile qui passe dans ce tuyau ?

Parce qu'il existe des système de curation voir des robots curateurs...un produit chimique dépend de la pente...et ne devra pas attaquer le tuyau !

Un bon professionnel devrait être équipé de ce genre de truc !

ps: veinard !

C'est un tuyau qui contenait le câble du téléphone avant que ceux-ci soient aériens qui est entre le poteau de mon jardin, et la desserte France-Télécom sous la route (Avec des caches en fonte) qui est située à 50m environ et dans laquelle ils ont placé la fibre et les connecteurs multiples. Ces cons n'ont pas laissé dépasser ce tuyau et donc, une belle racine voisine avec le vieux câble devenu inutile.
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 10611
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 2823

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par GuyGadeboisLeRetour » 17/11/21, 18:27

Christophe a écrit ::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mais Keskidi ???

Tu as confondu "Joker" et "Jockey". :mrgreen:
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 10611
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 2823

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par GuyGadeboisLeRetour » 17/11/21, 18:34

Christophe a écrit :ps: j'ai mis 2 autres suggestions chimiques !

On va dire que c'est "un peu" agressif, comme produits ! Faudrait pas que je bousille tout ce qui se trouve plus loin dans le local sous la route !
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 10423
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 879
Contact :

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par izentrop » 17/11/21, 18:54

Un furet Image
Ça m'est arrivé de déboucher gaine et tube PVC avec un vieux cable coaxial de TV. C'est relativement rigide et souple à la fois.
0 x
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 10611
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 2823

Re: Tuyau bouché pour la fibre internet !




par GuyGadeboisLeRetour » 17/11/21, 19:17

Non. Un furet n'attaque pas des racines solides.
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Bricolage et auto-construction: construire ou monter une installation soi-même »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités