Injection d'eau dans les moteurs: montages et expérimentationsMontage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Montages et modifications de moteurs, diverses expériences, constatations et idées.
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Montage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Message non lupar rodibruno » 27/04/08, 17:35

Salut des amis :
Il y ai realizao un montage sur un camion FIAT 619 de 240 HP, la consommation de ce camion est très élevée : 60 litres de gas-oil chaque 100km. Toujours(encore) je n'ai pas de résultat des mesures, et ils(elles) me manquent faire quelques ajustages, naturellement, j'ai eu des problèmes ici aussi avec la cuve flottante : il m'affole!!
Je sollicite une aide pour résoudre les problèmes de niveau de l'eau, soyez déjà par un tank(citerne) élevé ou par tank(citerne) sous niveau.
Merci
Rodolfo
Image
CAMION FIAT 619 CAJA VOLCADORA LATERAL

Image
burbujeador y cisterna

Image
interior de los 2 reactores

Image

cisterna y flotante
Dernière édition par rodibruno le 28/04/08, 13:53, édité 2 fois.
0 x

Avatar de l’utilisateur
binbins4
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 165
Inscription : 27/12/04, 09:46
Localisation : genève (suisse)

Message non lupar binbins4 » 27/04/08, 23:19

ton floteur se trouve où ?
si tu fait buller au travers de l'eau dans la cuve il faut mêtre le floteur à la même pression donc dans la cuve , vu que les routes dans ton pays sont en dévèrs et il faut le placer le plus à l'axe du réservoir donc au centre .
Bravo pour tes réalisations
0 x
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Message non lupar rodibruno » 28/04/08, 00:45

binbins4 a écrit :ton floteur se trouve où ?
si tu fait buller au travers de l'eau dans la cuve il faut mêtre le floteur à la même pression donc dans la cuve , vu que les routes dans ton pays sont en dévèrs et il faut le placer le plus à l'axe du réservoir donc au centre .
Bravo pour tes réalisations


Merci Binbins :
je ne réussis pas à interpréter ton concept, je dois également placer le reservoreo dans un endroit plus élevé. Dans son actuelle position, il(elle) ne travaille pas au total de la capacité de la citerne, mais plus loin de cela, le flottant a une conduite errante, par exemple, après avoir arrêté la marche du moteur, par le tube de purgé du bulleur il(elle) expédie de l'eau, ou bien qui travaille au-dessus du niveau de la cuve flottante...
Merci!!
Rodolfo Bruno
0 x
Avatar de l’utilisateur
jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 28/04/08, 11:06

salut il faut mettre à l'équilibre de pression la cuve niveau constant :
Image

tu as utilisé le système vulcano pour le bulleur ? chauffage par liquide de refroidissement moteur ? (eau chaude moteur chaud)


sinon autre chose : tu utilise aussi l'huile végétale en remplacement pour les moteurs diesel ?

encore bravo pour tes réalisations, mais oui tu devrais demander des mesures de consommation !
0 x
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Message non lupar rodibruno » 28/04/08, 17:07

jonule a écrit :salut il faut mettre à l'équilibre de pression la cuve niveau constant :
Image

tu as utilisé le système vulcano pour le bulleur ? chauffage par liquide de refroidissement moteur ? (eau chaude moteur chaud)


sinon autre chose : tu utilise aussi l'huile végétale en remplacement pour les moteurs diesel ?

encore bravo pour tes réalisations, mais oui tu devrais demander des mesures de consommation !


Merci beaucoup Jonule :
penses-tu réellement que la faille est par le manque de compensation entre l'entrée d'eau au flottant et sa sortie(départ) ?
Je vais l'éprouver!!

Rodolfo Bruno
0 x

Avatar de l’utilisateur
jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 29/04/08, 14:29

je ne sais pas, ici les "cuves à niveau (constant)" sont faites avec des "purgeurs" de radiateur de chauffage, bricolés !

à voir sur :

http://reaction.directe1.free.fr/

8)
0 x
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Message non lupar rodibruno » 29/04/08, 18:59

jonule a écrit :je ne sais pas, ici les "cuves à niveau (constant)" sont faites avec des "purgeurs" de radiateur de chauffage, bricolés !

à voir sur :

http://reaction.directe1.free.fr/

8)

Image
Homemade flottant

Salut :
Sont-ils(elles) "purgadores" des radiateurs de chauffage ?
Pas comme le flottant de ceux-ci a trouvé(localisé), je l'ai "fabriqué" à partir d'un depòsito de lìquido d'un frein, une petite boule de poliuretano étendu, et une aiguille de carburateur avec siège.
gracias!!
0 x
Avatar de l’utilisateur
lio74
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 333
Inscription : 15/03/06, 23:16
Localisation : Hte-SAVOIE et Vienne

Re: Montage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Message non lupar lio74 » 01/05/08, 00:53

rodibruno a écrit :Salut des amis :
Il y ai realizao un montage sur un camion FIAT 619 de 240 HP, la consommation de ce camion est très élevée : 60 litres de gas-oil chaque 100km.
....
j'ai eu des problèmes ici aussi avec la cuve flottante : il m'affole!!
Je sollicite une aide pour résoudre les problèmes de niveau de l'eau, soyez déjà par un tank(citerne) élevé ou par tank(citerne) sous niveau.
Merci
Rodolfo


Encore salut,

tu es productif... c'est encourageant tout ça.
merci pour les photos, ça fait bien faire des présentations ici...

pour le flotteur... je vais y réfléchir, sur groupe électrogène il n'y a pas le problème, mais je vais creusé ! :D
vivement les résultats.... en Afrique (Togo) on nous a proposé de monter un gros camion frigo, mais comme on a pas d'expérience avec les gros moteurs (si petit tracteur c'est tout) on a refusé pour pas faire de bétises.

240HP : double réacteurs ....
Quel diamètre tige et tube ??

Merci
@+
0 x
"Faire quelque chose coûte cher, ne rien faire coûtera beaucoup plus cher." Koffie Annan
prochaine espèce en voie de disparition : l'Homme... et ça sera bien fait pour lui !!!
L'HOMME EST UN POLLUANT NATUREL TRES DANGEREUX !
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Re: Montage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Message non lupar rodibruno » 01/05/08, 02:12

lio74 a écrit :
rodibruno a écrit :Salut des amis :
Il y ai realizao un montage sur un camion FIAT 619 de 240 HP, la consommation de ce camion est très élevée : 60 litres de gas-oil chaque 100km.
....
j'ai eu des problèmes ici aussi avec la cuve flottante : il m'affole!!
Je sollicite une aide pour résoudre les problèmes de niveau de l'eau, soyez déjà par un tank(citerne) élevé ou par tank(citerne) sous niveau.
Merci
Rodolfo


Encore salut,

tu es productif... c'est encourageant tout ça.
merci pour les photos, ça fait bien faire des présentations ici...

pour le flotteur... je vais y réfléchir, sur groupe électrogène il n'y a pas le problème, mais je vais creusé ! :D
vivement les résultats.... en Afrique (Togo) on nous a proposé de monter un gros camion frigo, mais comme on a pas d'expérience avec les gros moteurs (si petit tracteur c'est tout) on a refusé pour pas faire de bétises.

240HP : double réacteurs ....
Quel diamètre tige et tube ??

Merci
@+



Salut :
Je ne porte pas de registre(contrôle) des montages....
Cela est très mauvais!!, mais je crois rappeler que les tiges sont de 20mm et le diamètre interne de 22mm la longueur 13 ou 14 cm.
Toujours(Encore) nous avons à faire quelques modifications, je crois que ce samedi.
Merci
Rodi
0 x
Avatar de l’utilisateur
lio74
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 333
Inscription : 15/03/06, 23:16
Localisation : Hte-SAVOIE et Vienne

Re: Montage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Message non lupar lio74 » 07/05/08, 14:40

rodibruno a écrit : mais je crois rappeler que les tiges sont de 20mm et le diamètre interne de 22mm la longueur 13 ou 14 cm.


ok merci, ça donne une idée... :D
je me pose cette question pourles gros moteurs :
quand est-ce qu'on met 2 ou 3 réacteurs :?:
ou on met un très gros réacteur (diamètre 35mm par exemple) :?:

Peut être que chez Hypnow ils ont un réponse .. ils commercialisent des doubles et triples réacteurs?

@+
0 x
"Faire quelque chose coûte cher, ne rien faire coûtera beaucoup plus cher." Koffie Annan

prochaine espèce en voie de disparition : l'Homme... et ça sera bien fait pour lui !!!

L'HOMME EST UN POLLUANT NATUREL TRES DANGEREUX !


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Injection d'eau dans les moteurs: montages et expérimentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités