Injection d'eau dans les moteurs: montages et expérimentationsMontage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Montages et modifications de moteurs, diverses expériences, constatations et idées.
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Re: Montage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Message non lupar rodibruno » 08/05/08, 03:50

lio74 a écrit :
rodibruno a écrit : mais je crois rappeler que les tiges sont de 20mm et le diamètre interne de 22mm la longueur 13 ou 14 cm.


ok merci, ça donne une idée... :D
je me pose cette question pourles gros moteurs :
quand est-ce qu'on met 2 ou 3 réacteurs :?:
ou on met un très gros réacteur (diamètre 35mm par exemple) :?:

Peut être que chez Hypnow ils ont un réponse .. ils commercialisent des doubles et triples réacteurs?

@+

Lio:
J'ignore cela, les gens de Hypnow m'ont offert l'aide, laquelle j'accepterai. On m'a semblé un grimace de grandeur de la part d'une firme commerciale.
Merci!!
0 x

rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Re: Montage G-Pantone Argentina sur CAMION FIAT 619 DIESEL

Message non lupar rodibruno » 21/05/08, 00:04

rodibruno a écrit :
lio74 a écrit :
rodibruno a écrit : mais je crois rappeler que les tiges sont de 20mm et le diamètre interne de 22mm la longueur 13 ou 14 cm.


ok merci, ça donne une idée... :D
je me pose cette question pourles gros moteurs :
quand est-ce qu'on met 2 ou 3 réacteurs :?:
ou on met un très gros réacteur (diamètre 35mm par exemple) :?:

Peut être que chez Hypnow ils ont un réponse .. ils commercialisent des doubles et triples réacteurs?

@+

Lio:
J'ignore cela, les gens de Hypnow m'ont offert l'aide, laquelle j'accepterai. On m'a semblé un grimace de grandeur de la part d'une firme commerciale.
Merci!!




consulte au sujet d'une consommation
J'ai fait les ajustages du flottant et apparemment cela est résolu.
une consultation : combien de serait-on la dépression idéale de travail à l'intérieur du réacteur?
j'ai mesuré et ai 12/15cm d'une colonne d'eau, il y a des filtrations non désirées dans la chambre de réacteurs qui font absorber des gaz de la fuite.
Il me semblera très difficile de réparer ces filtrations, peut-être devez nouvellement construire le dispositif. qu'est-ce qu'ils me peuvent dire ? il n'y a pas eu une réduction dans la consommation.
Merci

Rodi
0 x
Andre
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 3787
Inscription : 17/03/05, 02:35
x 9

Message non lupar Andre » 21/05/08, 03:29

Bonjour

Sur le Mercedes 300D la tige fait 7/8 soit 19mm de diametre et 150mm de long

la dépression est de 70cm d'eau a 2400rpm , j,ai essayez plus de dépression , mais les résultats ne s'améliore pas ..
La dépression idéal dans le réacteur c'est quelque chose a rechercher , certain ont de bon résultats avec une faible depression
Une fois que tu as un montage qui marche , tu évite de trop faire des grands changement partout ,juste des petites améliorations une a la fois ensuite tests répetitif.

Le control de niveau quelque soit le montage bulleur ,GV ,Carburateur , injection d'eau c'est quelque chose qui demande de la maintenance ,du nettoyage , aussitot que tu travaille avec de l'eau chaude , les problémes d'encrassement
j,avais pensée regle cela avec un control tige imergé éléctrique , encore la, au 8 jours la tige se contamine et c'est une boule en nickel pur qui fait contact dans l'eau .

Un bulleur si tu veux un bon rendement tiend le faible niveau d'eau
et rajoute au besoin..

André
0 x
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Message non lupar rodibruno » 22/05/08, 00:53

Andre a écrit :Bonjour

Sur le Mercedes 300D la tige fait 7/8 soit 19mm de diametre et 150mm de long

la dépression est de 70cm d'eau a 2400rpm , j,ai essayez plus de dépression , mais les résultats ne s'améliore pas ..
La dépression idéal dans le réacteur c'est quelque chose a rechercher , certain ont de bon résultats avec une faible depression
Une fois que tu as un montage qui marche , tu évite de trop faire des grands changement partout ,juste des petites améliorations une a la fois ensuite tests répetitif.

Le control de niveau quelque soit le montage bulleur ,GV ,Carburateur , injection d'eau c'est quelque chose qui demande de la maintenance ,du nettoyage , aussitot que tu travaille avec de l'eau chaude , les problémes d'encrassement
j,avais pensée regle cela avec un control tige imergé éléctrique , encore la, au 8 jours la tige se contamine et c'est une boule en nickel pur qui fait contact dans l'eau .

Un bulleur si tu veux un bon rendement tiend le faible niveau d'eau
et rajoute au besoin..

André


Hola Andre:

Merci Andre :
Je vais faire le réacteur à nouveau: combien de réacteurs placerais-tu dans ce moteur de 240 hp ? de quelles mesures conseilles-tu que ce sont les tiges ?
Merci

Rodi
0 x
Andre
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 3787
Inscription : 17/03/05, 02:35
x 9

Message non lupar Andre » 22/05/08, 03:20

Bonjour

Je vais faire le réacteur à nouveau: combien de réacteurs placerais-tu dans ce moteur de 240 hp ? de quelles mesures conseilles-tu que ce sont les tiges ?


Je n'ais aucune experience d'un multiréacteur , comme je recherche la simplicité de construction je n'ais installé que des monoréacteurs
la plus grosse tige que j'ai essayer c'est 7/8 , mais pourquoi pas 1 pouces 25,4mm et 200mm de long tu compose avec le materiel disponible , je vais chez le ferrailleur (Scrap de Stainless) et je fouille dans le tas, c'est vendu au poids du moment que l'entrefer est de 1mm a 1,5mm maximum .
C'est le GV ou le bulleur qu'il faut plutot bien adapter pour le gros moteur..
le Mercedes fait 123cv , mais cela ne veut rien dire ,c'est la puisance tiré en continu sur le moteur qui nous interesse

André
0 x

rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Message non lupar rodibruno » 22/05/08, 14:17

Andre a écrit :Bonjour

Je vais faire le réacteur à nouveau: combien de réacteurs placerais-tu dans ce moteur de 240 hp ? de quelles mesures conseilles-tu que ce sont les tiges ?


Je n'ais aucune experience d'un multiréacteur , comme je recherche la simplicité de construction je n'ais installé que des monoréacteurs
la plus grosse tige que j'ai essayer c'est 7/8 , mais pourquoi pas 1 pouces 25,4mm et 200mm de long tu compose avec le materiel disponible , je vais chez le ferrailleur (Scrap de Stainless) et je fouille dans le tas, c'est vendu au poids du moment que l'entrefer est de 1mm a 1,5mm maximum .
C'est le GV ou le bulleur qu'il faut plutot bien adapter pour le gros moteur..
le Mercedes fait 123cv , mais cela ne veut rien dire ,c'est la puisance tiré en continu sur le moteur qui nous interesse

André



Salut Andre :
je pensais aux multiréacteurs à partir du montage du camion Man 6x6, mais je n'ai pas vu de résultat publié de cette expérience, seul par cela, aussi les gens de Hypnow des multiréacteurs montrent des équipes dans son web.
Penses-tu que l'inox est bon au tube extérieur et ferre-je nikelado pour la tige ?
J'obtiens le fer nikelado des amortisseurs dans deshuso et des mesures variées pour les tiges. penses-tu qu'il devrait les magnétiser comme il disent dans Geet-Pantone ?
Merci
Rodi
0 x
Avatar de l’utilisateur
jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 23/05/08, 10:38

salut,
ici personne ne magnétise les tiges ... pourquoi ?
0 x
Avatar de l’utilisateur
quartz
J'ai posté 500 messages!
J'ai posté 500 messages!
Messages : 640
Inscription : 20/01/07, 14:38
Localisation : région Parisienne

Message non lupar quartz » 23/05/08, 13:46

Bonjour à tous, :D

Je suis nul dans se domaine, mais je me pose une question,
Il semble que pour que le système fonctionne on est besoin de vapeur d'eau, si j'ai bien pigé (ce qui est pas gagné).
Vous savez probablement qu'il éxiste de générateur de vapeur d'eau à froid.
voir ici.
bon là c'est pour le salon mais il en éxiste en industriel probablement.
cela est fait par une pastille piezo electrique qui résonne à fréquence élevée.
la pastille étant en surface de la couche d'eau cela crée une cavitation + ou -, et des molécules d'eau se détachent pour donner une vapeur très très fine, et froide,
je me demandais si cela ne trouverai pas une utilité dans votre concept.

A+++
0 x
Chaque minute qui passe est une occasion de changer le cours de ta vie.
Page YouTube, Page Dailymotion, Album Picasa, Pages perso, Viktor Schauberger
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Message non lupar rodibruno » 23/05/08, 14:42

quartz a écrit :Bonjour à tous, :D

Je suis nul dans se domaine, mais je me pose une question,
Il semble que pour que le système fonctionne on est besoin de vapeur d'eau, si j'ai bien pigé (ce qui est pas gagné).
Vous savez probablement qu'il éxiste de générateur de vapeur d'eau à froid.
voir ici.
bon là c'est pour le salon mais il en éxiste en industriel probablement.
cela est fait par une pastille piezo electrique qui résonne à fréquence élevée.
la pastille étant en surface de la couche d'eau cela crée une cavitation + ou -, et des molécules d'eau se détachent pour donner une vapeur très très fine, et froide,
je me demandais si cela ne trouverai pas une utilité dans votre concept.

A+++



Merci un ami :
je connais le système de piezoelectricos, ils sont pour une vaporisation médicinale et d'autres applications variées. Mon burbujeador est chauffé par l'eau du radiateur et travaille depuis 65 à 90 degrés centigrades.
Je pense que ce n'est pas un problème de vapeur, oui ai des fuites dans le double réacteur que j'aurai à recommencer à fabriquer. La question est : un double réacteur se justifie-t-il pour ce moteur de 240 hp ou pourra-t-il fonctionner avec un réacteur simple avec tige de 24,5mm à l'intérieur d'un tube de 26,9 mms ? 22 cm de longueur seront-ils suffisants ?
Dans le schéma Spad des gens de Hypnow ils(elles) parlent de jusqu'à 4 réacteurs(avions à réaction) selon les HP des moteurs. quelle opinion me peuvent-ils donner ?
quelqu'un peut-il contacter Andre et Corinne par le montage dans Man 6x6 et consulter au sujet de son expérience ?
J'ai écrit à son association, mais je n'ai pas eu une réponse, un Français ne s'est pas parlé, peut-être ils ne m'ont pas compris...
Ils ont un montage avec 4 réacteurs dans son camion.
Je remercierai n'importe quelle collaboration
Merci
Rodi
0 x
rodibruno
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 157
Inscription : 06/11/06, 22:19
Localisation : ARGENTINA
x 6

Message non lupar rodibruno » 23/05/08, 14:43

quartz a écrit :Bonjour à tous, :D

Je suis nul dans se domaine, mais je me pose une question,
Il semble que pour que le système fonctionne on est besoin de vapeur d'eau, si j'ai bien pigé (ce qui est pas gagné).
Vous savez probablement qu'il éxiste de générateur de vapeur d'eau à froid.
voir ici.
bon là c'est pour le salon mais il en éxiste en industriel probablement.
cela est fait par une pastille piezo electrique qui résonne à fréquence élevée.
la pastille étant en surface de la couche d'eau cela crée une cavitation + ou -, et des molécules d'eau se détachent pour donner une vapeur très très fine, et froide,
je me demandais si cela ne trouverai pas une utilité dans votre concept.

A+++



Merci un ami :
je connais le système de piezoelectricos, ils sont pour une vaporisation médicinale et d'autres applications variées. Mon burbujeador est chauffé par l'eau du radiateur et travaille depuis 65 à 90 degrés centigrades.
Je pense que ce n'est pas un problème de vapeur, oui ai des fuites dans le double réacteur que j'aurai à recommencer à fabriquer. La question est : un double réacteur se justifie-t-il pour ce moteur de 240 hp ou pourra-t-il fonctionner avec un réacteur simple avec tige de 24,5mm à l'intérieur d'un tube de 26,9 mms ? 22 cm de longueur seront-ils suffisants ?
Dans le schéma Spad des gens de Hypnow ils parlent de jusqu'à 4 réacteurs selon les HP des moteurs. quelle opinion me peuvent-ils donner ?
quelqu'un peut-il contacter Andre et Corinne par le montage dans Man 6x6 et consulter au sujet de son expérience ?
J'ai écrit à son association, mais je n'ai pas eu une réponse, un Français ne s'est pas parlé, peut-être ils ne m'ont pas compris...
Ils ont un montage avec 4 réacteurs dans son camion.
Je remercierai n'importe quelle collaboration
Merci
Rodi
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Injection d'eau dans les moteurs: montages et expérimentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité