Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?

Bien acheter et bien choisir un produit ou un service, c'est, en plus d'être satisfait, consommer moins et préserver la planète, il est essentiel en 2021 d'acheter mieux ! Aussi l'échanges d'informations et d'expériences permet d'éviter les arnaques et escrocs divers. En 2021, il est essentiel d'échanger vos expériences d'utilisation, positives ou négatives car le marché des produits et services pour le consommateur n'a jamais été aussi abondant dans l'histoire de l'humanité. Aider à mieux choisir c'est essentiel car acheter mieux, c'est acheter durable !
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 4726
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 1103

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par GuyGadeboisLeRetour » 05/06/21, 02:23

Christophe a écrit :Le Samsung fait aussi la copie sous un boot menu ?

Aucune idée, tu lui indiques un disque à cloner, il le copie, tu le branches à la place de l'ancien, et ça boote.
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
"Non ?" ©
"Par définition la cause est le produit de l'effet" .... "Il n'y a strictement rien à faire concernant le climat".... "La nature c'est de la merde". (Exnihiloest, aka Blédina)

Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 60399
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 2608

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par Christophe » 05/06/21, 02:31

M'enfin tu surveilles pas le processus un minimum ???

En 6 fois ???
0 x
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 4726
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 1103

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par GuyGadeboisLeRetour » 05/06/21, 02:34

Christophe a écrit :M'enfin tu surveilles pas le processus un minimum ???

En 6 fois ???

Pas en 6 fois, je l'ai fait pour 6 SSD différents en 1 fois à chaque fois.
https://s3.ap-northeast-2.amazonaws.com ... ion_v6.pdf
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
"Non ?" ©
"Par définition la cause est le produit de l'effet" .... "Il n'y a strictement rien à faire concernant le climat".... "La nature c'est de la merde". (Exnihiloest, aka Blédina)
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 60399
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 2608

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par Christophe » 05/06/21, 02:38

Oui en 6 fois quoi ...rohhh t'as tes règles ou quoi ?

D'après la notice il arrive à tout faire sous windows...
0 x
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 4726
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 1103

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par GuyGadeboisLeRetour » 05/06/21, 02:40

Surréaliste. Oui, je l'ai fait à chaque fois que j'ai acheté et installé un nouveau SSD. Donc 6 fois ces dernières années. Pour moi et des potes.
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
"Non ?" ©
"Par définition la cause est le produit de l'effet" .... "Il n'y a strictement rien à faire concernant le climat".... "La nature c'est de la merde". (Exnihiloest, aka Blédina)

Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 60399
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 2608

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par Christophe » 05/06/21, 02:43

Oui donc en 6 fois t'as pas surveillé 1 seule fois ??

Allez bonne nuit ! Bonne chance avec izy l'insomniaque ! :mrgreen:
0 x
Avatar de l’utilisateur
GuyGadeboisLeRetour
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 4726
Inscription : 10/12/20, 20:52
Localisation : 04
x 1103

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par GuyGadeboisLeRetour » 05/06/21, 02:50

Christophe a écrit :Oui donc en 6 fois t'as pas surveillé 1 seule fois ??

Bah non. Pourquoi voudrais-tu que je reste à regarder une barre de progression ? :mrgreen:
0 x
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir". (J.Rouxel)
"Non ?" ©
"Par définition la cause est le produit de l'effet" .... "Il n'y a strictement rien à faire concernant le climat".... "La nature c'est de la merde". (Exnihiloest, aka Blédina)
Avatar de l’utilisateur
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 8065
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 648
Contact :

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par izentrop » 06/06/21, 00:15

J'ai préféré installer L'OS. Si c'est windows 10, il va adapter automatiquement ses paramètres en rapport au SSD, puis tous ses logiciels favoris et les données sauvegardées. Ça fait pas mal de ménage et ça remets tout à neuf.

Reste à faire les mises à jour des pilotes, téléchargés sur le site du fabricant. Avec lenovo, ça s'est fait presque automatiquement par la détection du produit.
Installer l'imprimante.
Après, faire toutes les mises à jour windows et c'est reparti comme en 40 :lol:
Du coups, j'ai trouvé des applis que je n'avais pas avant.
0 x
"Les détails font la perfection et la perfection n'est pas un détail" Léonard de Vinci
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 60399
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 2608

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par Christophe » 07/06/21, 14:51

Voilà j'ai installé le crucial MX500 ce matin, l’opération s'est bien déroulée mais était un peu plus compliquée que prévue puisque j'ai du démonter la batterie (le bloc noir central) qui empêchait le démontage du SATA1...

20210607_125846.jpg


20210607_130307.jpg
20210607_130307.jpg (492.3 Kio) Consulté 221 fois


Cet ASUS N750 de fin 2014 est reparti pour 5 ans (au moins) de bon et loyaux services (la batterie est encore quasi au top ! Véridique) !

Et dire qu'en 2010 mon précédent Toshiba n'avait tenu que 2 ans....
Et dire que mon tout 1er laptop de 2002 n'avait tenu...que 6 mois...

:shock: :shock: :shock:

Faut dire que l'ASUS était bien conçu (finition full métal, comme chez Apple, double heatpipe, 2 slot SATA...et encore 1 lecteur DVD !) : Asus c'est le top des laptop et c'est marrant car j'ai remarqué que dans certaines catégories professionnelles...si vous ne voyez pas de l'Apple...vous voyez de l'Asus ! Sauf que l'Asus est au moins 2 fois meilleur en rapport qualité / prix (Obamot !) ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Et donc au niveau des performances j'ai ça :

Test standard :

SSD_CrystalDiskMark_20210607142916.png
SSD_CrystalDiskMark_20210607142916.png (22.77 Kio) Consulté 221 fois


Test NVMe SSD :

SSD_M2_CrystalDiskMark_20210607142916.png
SSD_M2_CrystalDiskMark_20210607142916.png (23.33 Kio) Consulté 221 fois


Le MX500 est donné pour 560 Mo/s max :

Screenshot 2021-06-07 at 14-46-54 Crucial 1To CT1000MX500SSD1(Z) SSD interne MX500-jusqu’à 560 Mo s (3D NAND, SATA, 2,5 pou[...].png
Screenshot 2021-06-07 at 14-46-54 Crucial 1To CT1000MX500SSD1(Z) SSD interne MX500-jusqu’à 560 Mo s (3D NAND, SATA, 2,5 pou[...].png (477.4 Kio) Consulté 221 fois


Je suis au taquet autant sur le SSD que sur le SATA 600 !

Bref on aurait pas pu faire mieux avec cette machine de 2014 !
0 x
Avatar de l’utilisateur
Exnihiloest
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3660
Inscription : 21/04/15, 17:57
x 276

Re: Cloner un disque dur systeme vers SSD MX500 Crucial (avis, test...) ?




par Exnihiloest » 07/06/21, 19:16

Christophe a écrit :Euh...Tu as dis :

La dernière fois, en 2015, j'avais utilisé un truc simple et basique : "DiskClone".


Et là tu parles de DRIVEClone...

"Ca veut dire qu'il faudra te perfectionner dans l'art d'utiliser les bons termes" :mrgreen:

Exact ! Désolé !
0 x


Revenir vers « Avis et test de produits et services. Les bons plans, les arnaques et escroqueries. Que choisir, critiques et tests d'achat pour mieux choisir ! »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité