Bricolage et auto-construction: construire ou monter une installation soi-mêmeAutoconstruction brûleur granulés

Aide et conseils pour tous travaux réalisés en auto construction et présentation de vos bricolage ou travaux d'autoconstruction. Parce que faire soi même est souvent plus éconologique mais attention à l'excès de confiance!
guyguy37
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 9
Inscription : 17/01/14, 14:49

Message non lupar guyguy37 » 23/01/14, 10:15

bonjour

Dans tes sécurité tu a mis un pressostat d'air pour contrôler la rotation de ta ventilation? Comme dans les brûleur gaz.
0 x

dede021385
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 91
Inscription : 20/08/10, 18:14
x 3

Message non lupar dede021385 » 23/01/14, 12:28

Slt,
non car lorsque le ventilo s’arrête, le feux s'étouffe et c'est la cellule photo qui sert de sécu.
0 x
dede021385
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 91
Inscription : 20/08/10, 18:14
x 3

Message non lupar dede021385 » 23/01/14, 20:22

Je consomme en moyenne 15kg de pellets par jour, pour une température ext de 7°C et 21.5°C int.
220m² et 600m3

C'est pas mal je trouve
0 x
guyguy37
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 9
Inscription : 17/01/14, 14:49

Message non lupar guyguy37 » 26/01/14, 10:24

bonjour

J'ai fini la partie mécanique du bruleur. Il me reste l'electricité et l'automatisation a faire par contre sans analyseur de combustion comment puis faire pour les réglages?
0 x
dede021385
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 91
Inscription : 20/08/10, 18:14
x 3

Message non lupar dede021385 » 26/01/14, 14:02

Tu peux pas :|

Photos Photos Photos!!!!
0 x

Avatar de l’utilisateur
Forhorse
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1876
Inscription : 27/10/09, 08:19
Localisation : Perche Ornais
x 36

Message non lupar Forhorse » 26/01/14, 14:13

Il me semble que ça peut se louer
0 x
dede021385
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 91
Inscription : 20/08/10, 18:14
x 3

Message non lupar dede021385 » 27/01/14, 20:43

Slt,
comment vas tu faire pour l'allumage?
J'ai eu un soucis aujourd'hui au démarrage, comme je fais de la modulation les cendres sont moins chaudes et elle forment un paquet juste devant la résistance.
J'ai donc percé des trous juste après la résistance, je vais voir si ça résout mon problème, sinon je rajouterais un tuyau d'air comprimé.

Sinon 1er nettoyage aujourd'hui après + 100kg de brulé.
J'ai sortie 1L de cendres, pas de traces de goudrons et aucunes déformation des tuyères.
0 x
dede021385
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 91
Inscription : 20/08/10, 18:14
x 3

Message non lupar dede021385 » 31/01/14, 15:41

Bon les trous devant la résistance ne sont pas suffisant, je vais donc ajouter un tuyau d'air comprimé pour être sur du nettoyage.
Autrement elle marche impec :cheesy:
0 x
sapeur3873
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 57
Inscription : 03/01/11, 09:03
Localisation : isere-savoie
x 1

Message non lupar sapeur3873 » 31/01/14, 20:08

Avant de rajouter un tuyau d air, essai qqchse.

ah oui tu ne pourra pas car ton ventilo est a vitesse fixe.
car mon bruleur est programme pour faire un nettoyage.
je lui dit que toute les 20min il doit souffler plus fort pendant environ 30 sec. Ce qui nettoie un peu.

cela evit un trop gros dépôt.

pendant le nettoyage je ramene un peu plus de granule pour éviter d éteindre la flamme.

autre chose, l afflux d air,doit arriver principalement de l arrière, pour bien souffler les braises par l avant.

voila
0 x
dede021385
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 91
Inscription : 20/08/10, 18:14
x 3

Message non lupar dede021385 » 10/02/14, 16:14

Ça y est la chaudière est fini et fiable à ce jour, démarre sans accro et elle ce régule parfaitement bien.
J'ai récup un petit compresseur et une cuve de frein pneumatique pour les camions, j'ai donc plus besoin de mon gros compresseur.
J'ai augmenté la section des tuyaux, je suis donc passé d'une pression de 5bars à 2 bars, économies économies!!
J'ai aussi résolu mon soucis de cendre devant la résistance en rajoutant une purge pneumatique.

Rajout de 2 horloges, une journalière pour abaisser la température de la maison à 19°C de 22H à 6H.
La 2eme pour réguler la partie professionnel de la maison.
J'ai 3 sondes dans la maison pour avoir une température constante en tout point.

Ajout d'un capteur inductif sur la réserve de granulé pour éviter de "désamorcer" la vis sans fin lors du niveau bas.

Changement de la photorésistance de place, elle est maintenant dans le conduit d'admission des pellets.

Ajout d'un inter marche/arrêt plus une diode pour signaler tout dysfonctionnement

La conso en marche est de 85W et 10W en veille.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Bricolage et auto-construction: construire ou monter une installation soi-même »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité