Panne, dépannage et réparation: réparer soi-même?Chaudière ponast

Et si on réparait plutôt que de jeter et de changer? Redécouvrez le plaisir des réparations faites soi-même. Comment diagnostiquer un probleme ou trouver des pièces détachées? Réparer tout seul c'est moyen d'économiser de l'argent généralement!
Arnaudbzh
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 14
Inscription : 29/02/20, 16:13

Chaudière ponast

Message non lupar Arnaudbzh » 03/05/20, 17:28

Bonjour à tous
Panne avec ma chaudière me marque (vis 1 bloqué )
Quand je branche la vis 1 sur la 2 sa me marque ( vis 2 bloqué)
Pour moi sa doit être le relais ( sv116k ) qui fait sa il en a deux et il a un qui fait un tic puis sa me mes vis bloqué sur écran
Quelqu’un a déjà eu sa ??
Pièces jointes
55284849-6047-44F2-BF7C-CB3E9506E049.png
55284849-6047-44F2-BF7C-CB3E9506E049.png (421.51 Kio) Consulté 1208 fois
627C0F61-D2A0-4D1A-B79C-C75AE5271B14.jpeg
0 x

Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1570
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 16

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Philippe Schutt » 12/05/20, 20:29

Avec un testeur ou ou une ampoule, tu peux vérifier si tu as 220V entre A1 etA2, puis entre le neutre et 14 ou aux bornes du moteur de la vis.

Si tu as 220V aux bornes du moteur, ce n'est pas le relais. Il arrive parfois que les pellets ou un corps étranger bloquent la vis, ou que le moteur lâche.
0 x
Arnaudbzh
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 14
Inscription : 29/02/20, 16:13

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Arnaudbzh » 21/05/20, 14:48

Philippe Schutt a écrit :Avec un testeur ou ou une ampoule, tu peux vérifier si tu as 220V entre A1 etA2, puis entre le neutre et 14 ou aux bornes du moteur de la vis.

Si tu as 220V aux bornes du moteur, ce n'est pas le relais. Il arrive parfois que les pellets ou un corps étranger bloquent la vis, ou que le moteur lâche.

bonjour
je viens avoir la piece et toujour rien
apres c'est la carte d'alimentation et j'ai pas de jus a sortir de la carte sur les fil pour alimenter le relais
je ne sais pas si il faut changer la carte
pour vous ?
merci
0 x
Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1570
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 16

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Philippe Schutt » 21/05/20, 17:25

dis-nous les tensions (volts) que tu as aux bornes du relais
0 x
Arnaudbzh
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 14
Inscription : 29/02/20, 16:13

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Arnaudbzh » 21/05/20, 18:30

Philippe Schutt a écrit :dis-nous les tensions (volts) que tu as aux bornes du relais

entre A1 et A2 j'ai 0,6 v
et entre le 11 et le 14 j'ai 226,7 v
0 x

Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1570
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 16

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Philippe Schutt » 21/05/20, 19:04

si tu mets 220V sur A1/A2 le relais devrait basculer et la vis tourner.
Vérifier que tu as seulement 0.6v au départ de la carte aussi (sinon c'est le câble)

Une photo de la carte ? des fois que c'est une carte courante...
0 x
Arnaudbzh
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 14
Inscription : 29/02/20, 16:13

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Arnaudbzh » 21/05/20, 19:09

Philippe Schutt a écrit :si tu mets 220V sur A1/A2 le relais devrait basculer et la vis tourner.
Vérifier que tu as seulement 0.6v au départ de la carte aussi (sinon c'est le câble)

Une photo de la carte ? des fois que c'est une carte courante...

Oui j’ai 0,7 à la sortie de la carte
0 x
Arnaudbzh
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 14
Inscription : 29/02/20, 16:13

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Arnaudbzh » 21/05/20, 19:16

Arnaudbzh a écrit :
Philippe Schutt a écrit :si tu mets 220V sur A1/A2 le relais devrait basculer et la vis tourner.
Vérifier que tu as seulement 0.6v au départ de la carte aussi (sinon c'est le câble)

Une photo de la carte ? des fois que c'est une carte courante...

Oui j’ai 0,7 à la sortie de la carte
0 x
Arnaudbzh
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 14
Inscription : 29/02/20, 16:13

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Arnaudbzh » 21/05/20, 19:18

37929546-6C8D-493C-93E1-A570602216E2.jpeg
37929546-6C8D-493C-93E1-A570602216E2.jpeg (303.2 Kio) Consulté 497 fois
37929546-6C8D-493C-93E1-A570602216E2.jpeg
37929546-6C8D-493C-93E1-A570602216E2.jpeg (303.2 Kio) Consulté 497 fois
Arnaudbzh a écrit :
Arnaudbzh a écrit :
Philippe Schutt a écrit :si tu mets 220V sur A1/A2 le relais devrait basculer et la vis tourner.
Vérifier que tu as seulement 0.6v au départ de la carte aussi (sinon c'est le câble)

Une photo de la carte ? des fois que c'est une carte courante...

Oui j’ai 0,7 à la sortie de la carte
0 x
Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1570
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 16

Re: Chaudière ponast

Message non lupar Philippe Schutt » 21/05/20, 19:32

ah non, c'est du spécial.
ce ne seraient pas 2 porte-fusibles, en bas à droite ? à contrôler s'il y en a un qui serait grillé.
Sinon, oui ça sent la carte à changer
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Panne, dépannage et réparation: réparer soi-même? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités