Injection d'eau dans les moteurs: montages et expérimentationsProcédé GVI sur BMW 318 tds

Montages et modifications de moteurs, diverses expériences, constatations et idées.
roulez123
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 15
Inscription : 30/01/07, 13:03
Localisation : Belgique

Procédé GVI sur BMW 318 tds

Message non lupar roulez123 » 15/02/07, 19:14

Bon voila, je me lance.
Pas l'habitude d'écrire sur un forum alors excusez si les réponses sont parfois un peu tardives.
J'ai monté sur ma 318tds un réacteur et un vaporisateur GVI comme sur la mercedes de michel.
Pour les résultats, va falloir attendre un peu, car les mesures effectuées ne sont pas correspondantes à mes espoirs. Pour les photos, vais les mettre en ligne dès que je comprendrai le système.. loll.
Pour vos questions, et vos aides techniques, n'hésitez pas à me contacter.
0 x

Andre
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 3787
Inscription : 17/03/05, 02:35
x 9

Message non lupar Andre » 15/02/07, 21:31

Bonjour
car les mesures effectuées ne sont pas correspondantes à mes espoirs

c'etait quoi les espoirs ?

Attention en hiver, petits parcours, l,économie est pratiquement nul , c'est seulement sur la grand route moteur chargé et surtout un turbo la chaleur n'est pas disponible sur le réacteur.
il y fallut tout isolé a la laine de roche ..

André
0 x
Avatar de l’utilisateur
elephant
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 6646
Inscription : 28/07/06, 21:25
Localisation : Charleroi, centre du monde....
x 5

Message non lupar elephant » 15/02/07, 22:38

Bienvenue à bord, Roulez123

quelle est la conso "de base" de ta béhème ?????

çà ne doit pas être super gourmand ?, de quelle année est elles ?
0 x
éléphant: suprême éconologue honoraire..... pcq je suis trop frileux, pas assez riche et trop paresseux pour économiser vraiment le CO2 ! http://www.caroloo.be
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 50156
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 904

Re: Procédé GVI sur BMW 318 tds

Message non lupar Christophe » 15/02/07, 22:58

roulez123 a écrit :Pour vos questions, et vos aides techniques, n'hésitez pas à me contacter.


Ben pour commencer, pour insérer des images utilises le lien "Ajoutez une image ou un fichier sur le forum." en dessous de la fenetre d'écriture d'un message.

Si ca passe pas, contactes moi par email.

Merci pour ton témoignage.
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi et/ou partagez les meilleures pages sur vos réseaux sociaux. - Achetez le livre du Potager Du Paresseux de Did67 - Un Tip pour l'éconologie - Publiez un article sur Google Actualités
roulez123
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 15
Inscription : 30/01/07, 13:03
Localisation : Belgique

Message non lupar roulez123 » 16/02/07, 08:19

Voila, la conso de base etait de 6.9Lau 100km.

Ai installé un GVI de 16cm,qui dessert mon réacteur placé dans la pipe d'échappement.Pour le moment, mon ordi de bord me donne une conso de 6.7L, ce qui est un peu mieux, mais il faut dire aussi que mon install est fonctionnelle depuis samedi soir seulement et que je n'ai parcouru que 250km (pour aller au boulot).
Ce week end, je vais fair eun petit mille km histoire de voir ce que ca raconte.
Je me demande si le problème ne vient pas de mon réacteur. En effet, Sur ce modèle de BM, la pipe d'echappement est droite et très plate. Le turbo se trouve juste en dessous maximum 5cm.
J'ai donc été obligé de couper àtravers la pipe d'échappement afin que les gazs sortent contre le réacteur. J'espère que tout le monde comprends le montage car pas facile àexpliquer. Ferai un schéma, ce sera plus simple.

A bientôt

Olivier
0 x

roulez123
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 15
Inscription : 30/01/07, 13:03
Localisation : Belgique

Message non lupar roulez123 » 16/02/07, 11:23

Bon, voila, viens de regarder correctement, tester et tout....
Apparement le problème proviendrait de mon GVI car j'ai de l'eau qui sort au lieu de la vapeur...
Le problème vient de mon niveau constant.
J'aiinstallé un purgeur automatique de système de chauffage central,mais c'est pas le top..

HELP qui sait m'aider à trouver la solution
0 x
Andre
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 3787
Inscription : 17/03/05, 02:35
x 9

Message non lupar Andre » 16/02/07, 17:45

Bonjour

Ferai un schéma, ce sera plus simple


Si j'ai bien compris tu pulverise de l'eau avec un injecteur sur une partie chaude de l'échappement (qui doit etre suffisamant longue) pour que cela se vaporise un peu , ensuite cette vapeur et de l'air entre dans le réacteur,sortie du réacteur cela arrive devant le turbo
soit direct ou soit avec un venturi pour augmenter la succion
ce qui sort du réacteur ne doit pas etre liquide (le turbo n'aime pas les gouttes d'eau la turbine est en aluminium a atteind presque la vitesse du son)

Petit conseil
c'est le probléme que nous avons tous, aussitot le montage fait c,est l'exitation du grand test et souvent deception parceque le systéme a fait defaut aprés 150km et tous le reste du voyage il n'as pas fonctioner (les tests cela use le moral)
Il te faut un repaire pour savoir si cela marche (bien que tu as la consomation instantané qui est un bon indice) Je mesure la temperature de sortie du réacteur cela m'indique si le réacteur est noyé ou pas d'eau.
Avant de faire des grands tests 400km ou 100km d'une traite
Met tout ton circuit a point sur des petits parcourt 150km
il faut s'assurer que l' injecteur ne se bouche pas que les niveaux d'eau et la consomation d'eau soit régularisé, cela se situe autour de 1 litre d'eau au 100km et même moins suivant la charge du moteur , la consomation d'eau est un élément critique pour avoir un bon rendement, plus critique que la conception du réacteur.
Le réacteur est situé le plus proche du turbo il ne faut pas esperer avoir bien plus de 450 c echappement en conduite 110kmh
donc limiter le debit d'eau pour que en sortie du réacteur cela se situe proche de 100c en tous cas le réacteur doit etre sec .
une eau trop calcaire bouche les petits trous injecteur

Fait un schema même grosier avec les mesures sorti réacteur et entré du rechauffeur si tu veux des conseils.. c'est difficile d'imaginer le montage.
Il a un intercooleur ?

André
Dernière édition par Andre le 16/02/07, 21:18, édité 1 fois.
0 x
roulez123
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 15
Inscription : 30/01/07, 13:03
Localisation : Belgique

Message non lupar roulez123 » 16/02/07, 19:12

André,
Pour aller au plus simple, si tu veux dans l'echappement, j'ai mis un système composé de 2 tubes en cuivre, qui par capillarité et vases communiquants avec le reservoir d'eau (avec lequel j'ai des problèmes) me donnent de la vapeur.
Cette vapeur est injectée dans le réacteur qui se trouve devant les pipes d'échappement, au dessus du turbo.
Ce qui sort du réacteur est conduit et divisé en 4, et est introduit directement dans la pipe d'admission.

Christophe:
Si je colle mes photos ici, il va y en avoir 2 ou 3 pages, à quel endroit me conseille tu de les mettres? Merci

Bien à vous
Olivier
0 x
Andre
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 3787
Inscription : 17/03/05, 02:35
x 9

Message non lupar Andre » 16/02/07, 20:29

Bonjour,
Pour entrer directement dans la tubulure admission avec un turbo
il te faut pressuriser le GV .
Parce que au bas régime dans la tubulure c'est en depression ,mais aussitot 2000pm le turbo pousse dans la tubulure admission de 0,5 a 1 bar et la cela pousse au travers le reacteur et cela refoule partout ..
j'essaie de voir comment tu as pressuriser cela..
(c'est faisable mais avec certaines precautions , une pressurisation avec l'échappement coté GV)
Le ERG valve marche sur ce principe l'échappement donne plus pression que le turbo...

André
Dernière édition par Andre le 16/02/07, 21:10, édité 1 fois.
0 x
Avatar de l’utilisateur
camel1
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 322
Inscription : 29/01/05, 00:29
Localisation : Loire
x 1
Contact :

Message non lupar camel1 » 16/02/07, 21:02

Salut Olivier !

Bienvenue au club ! :cheesy:

J'ai bien reçu ton MP concernant ton problème, mais tu ne donnes pas assez de détails pour que je puisse me faire une idée...

Normalement, si tu suis le montage décrit sur mon site, en respectant le principe de la ligne de niveau, tu ne devrais pas avoir de remontée d'eau...

Cependant, tu dis dans ton dernier post:

Cette vapeur est injectée dans le réacteur qui se trouve devant les pipes d'échappement, au dessus du turbo.


Ta description laisse entendre que tu envoie la sortie du GV sur l'entrée du réacteur SEULE ?... :shock:

Si c'est le cas, il est normal que l'eau soit aspirée, au point de noyer ton gv et peut être ton réacteur...

Sâches qu'il faut IMPERATIVEMENT que tu envoie un mélange d'air et de vapeur à l'entrée du réacteur, sinon, ça ne marchera pas, et au pire, tu risques de bousiller ton moulin !

Pour résumer, tu dois avoir un durit qui part du GV vers un T, dont la sortie va à l'entrée du réacteur, et l'autre branche vers le filtre à air, ou un filtre à air supplémentaire genre tuning (que tu peux placer avantageusement au plus près du réacteur)

Pour fixer les idées, vas voir l'animation que j'ai posée en bas de cette page :

http://reaction.directe1.free.fr/205D/205D.html

Voilà, j'espère avoir répondu à ta question, fais nous un petit crobard de ton installation, je n'ai pas encore expérimenté avec un turbo, je suis curieux de voir comment tu t'y est pris ! :D

A+++

Michel
0 x
Nous étions au bord du gouffre, mais nous avons fait un grand pas en avant...


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Injection d'eau dans les moteurs: montages et expérimentations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité