Besoin d'un avis sur puissance pour douche à micro ondes

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 72764
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 8141




par Christophe » 21/04/09, 13:20

C'est vrai boubka j'avais oublié que vivrelec était encore courant en France...

Faut donc bien des offres adaptées à la puissance simultanée de quelques 10 à 12 grilles pain...à 3 kW unitaire on a les 36 kW...

Lamentable mais vrai... :frown: Y a des très petites entreprise (voir micro usine) qui consomment moins que ca...
0 x
Faire une recherche d'images ou une recherche textuelle - Netiquette du forum - Soutenir le forum en faisant du Shopping utile

Alain G
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3044
Inscription : 03/10/08, 04:24
x 3




par Alain G » 21/04/09, 13:22

Il faut évier d' utiliser un appareil monophasé de haute puissance sur du triphasés car le compteur enrégistre la phase la plus forte et ca va lui couté 3 fois la consommation.

C' est le cas en Amérique du Nord.

Vaut mieux utiliser 3 éléments 5 kilowatts, mais un bon vieux chauffe-eau est préférable.

Je ne conseille pas ces appareil car ils surcharge le réseau et fait démarrer les centrales au mazout si utilisé en grande quantité.
:D
0 x
boubka
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 950
Inscription : 10/08/07, 17:22
x 2




par boubka » 21/04/09, 14:08

Il faut évier d' utiliser un appareil monophasé de haute puissance sur du triphasés car le compteur enrégistre la phase la plus forte et ca va lui couté 3 fois la consommation.


alors chez toi quand tu consomme 1kw on t en facture 3 ...
tu habite sur quelle planete au fait ?
allont restont serieux!
on te facture ce que tu consomme point :frown:
0 x
Alain G
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3044
Inscription : 03/10/08, 04:24
x 3




par Alain G » 21/04/09, 14:17

boubka

Ici on facture sur la phases qui consomme le plus c' est pourquoi on balance les phases le plus également possible.

Je sais parce que j' ai eu a le faire a plusieurs reprise et que la facture peut être de beaucoup diminué.

Je parle au niveau commercial parce que le monphasé tiré du triphasés pour le résidentiel est le problème du distributeur puisque le client n' a aucun moyen de le faire.
0 x
boubka
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 950
Inscription : 10/08/07, 17:22
x 2




par boubka » 21/04/09, 14:47

tu parle du comptage des industries qui n on pas la meme tarification que les particuliers .
pour eux c est la puissance reactive qui est facturer et egalement les depassement de puissance ponctuel ( la pointe, toute les 10 min)
la pointe est prise effectivement sur les 3 phases separement s il y a depassement d une phases ou plusieur / au contrat souscrit alors il y a surfacturation.
d ou l interet d equilibrer les phases
comme ils payent le reactif ils ont interet a avoir un facteur de puissance (cos phi) le plus elevé possible.(p=uicos phi en var =volt ampere reactif)
le desequilibre des phases nui a ce facteur de puissance c est aussi pour cela qu ils equilibrent les phases et c est pourquoi ils montent des condenssateurs ,pour avoir un cos phi le plus proche de 1

de toute facon on leurs facture ce qu ils consomme(en var) sauf en cas de depassement ou il y a "une amende"

pour les particuliers rien de tout cela
pas de pointe (sinon disjonction)
et l energie est facture sur la puissance active (p=ui en va =volts amperes)
donc phases equilibréé ou non , cos phi pourrit ou pas on te facture la puissance active des trois phases cumuléés (ph1+ph2+ph3)
0 x

Alain G
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3044
Inscription : 03/10/08, 04:24
x 3




par Alain G » 21/04/09, 15:32

Ici le résidentiel est en monophasé 240 volts en mode chauffage électrique au Québec c' est 200 amps a 600 amps pour triplex.

Le triphasés vu le coût d'abonnement mensuel n' est pas utilisé sauf pour le commercial.

Les nouveaux réseaux sont en triphasés dont on utilise qu' une seule phases.

Vu le prix du kilowatt très bas au Québec en comparaison a l' Europe la majorité des résidences est chauffée a l' électricité.

On est plus écolo grace a nos barrages hydros.

Tu vas me dire oui mais ca pollue l' eau de mercure quand on innonde mais le taux diminue très rapidement pour finir avec presque rien.

Bon mais ceci est un autre débat. 8)
0 x
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 72764
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 8141




par Christophe » 21/04/09, 18:50

Alain G a écrit :Tu vas me dire oui mais ca pollue l' eau de mercure quand on innonde mais le taux diminue très rapidement pour finir avec presque rien.

Bon mais ceci est un autre débat. 8)


Hu? Polluer l'eau de mercure c'est une expression quebecoise ou faut le prendre au sens litteral? Dans ce cas: quel mercure?

ps: 200 A de base c'est dingue...zon quels diamètres vos cables d'alimentation? Combien coute le raccordement? (je parie moins que chez EDF...) Bah avec le réchauffement bientot 100A voir 50A seront suffisants... :cheesy:
0 x
Faire une recherche d'images ou une recherche textuelle - Netiquette du forum - Soutenir le forum en faisant du Shopping utile
Alain G
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3044
Inscription : 03/10/08, 04:24
x 3




par Alain G » 21/04/09, 20:54

Bonjour Christophe

Je voulais dire le métal lourd: le mercure augmente dans l'eau lorsqu' on innonde un territoire peuplé de vegétation.

200 amps; oui c' est gros mais le cuivre est utilisé seulement du mat d' entrée au disjoncteur et le raccordement du mat au réseau se fait avec un alliage aluminium.

Malheureusement lorsqu'il fera assez chaud je ne serais plus de ce monde.
Cet hiver fut très froid ici et ma consommation électrique a augmenté d' environ 20/100. :evil:

Tout près de 40 000 kilowatts de consommés pour un an. :cry:
0 x
Avatar de l’utilisateur
coucou789456
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 1019
Inscription : 22/08/08, 05:15
Localisation : narbonne




par coucou789456 » 22/04/09, 02:09

bonsoir

comme le dit Christophe, c'est dingue...

un gros gaspillage d'énergie, et ils cherchent le moyen de faire des économies : qu'ils commencent à réfléchir sur leur consommation énergétique, qu'elle soit électrique ou à base de carburant fossile.

jeff
0 x
Alain G
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3044
Inscription : 03/10/08, 04:24
x 3




par Alain G » 22/04/09, 02:45

Coucou

On a pas les même température qu' en France ici

Nos maisons sont beaucoup mieux isolé que sur le vieux continent.

Ya longtemps que l' isolation est une priorité ici.
On n' a pas de gaspillage énergitique ici, c' est mal connaitre le Québec que de prétendre ceci.

On a presque été leader en isolation mondiale.
Quand l' eau entre dans la maison a 3 degrée, il faut la chauffer.

Le gaspillage se fait sur l' automobile je te l' accorde, mais pas sur le logement.

Sans rancune mais tu devrais t' informé avant de lancer des choses en l' air.
:evil:

Alain
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gegyx et 88 invités