Biocarburants, agrocarburants, biocombustibles, BtL, carburants alternatifs non fossiles...Montage 100% huile sur 205 Diesel, questions?

Huile végétale brute, diester, bio-éthanol ou autres biocarburants ou combustibles d'origine végétale...
Avatar de l’utilisateur
squade
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 27
Inscription : 08/04/08, 14:54

Montage 100% huile sur 205 Diesel, questions?

Message non lupar squade » 10/04/08, 15:54

bonjour,

je souhait modifier ma 205 XRD pour pouvoir rouler à 100% huile.

je voudrai savoir si quelqu'un à trouvé a la casse, sur quelle modèle de voiture, une pompe de gavage qui tient le coup pour amener l'huile à la pompe injection (après réchauffeur)?
si cette pompe est trop puissante pression ou débit qu'elle est la modification qu'il faut apporter (circuit parallèle) ?

es qu'il existe aussi réchauffeur sur circuit normal d'une voiture que l'on peut trouvé aussi à la casse?


merci a vous A+
0 x

jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 10/04/08, 16:19

excuses moi squade mais tu confonds pas GV et huile là ?-)

sinon pour la pompe de gavage celles des essence ne marchent pas, elles finissent par coller (vérifié).
sinon essaye peut etre y'en a sur voitures japonaises genre nissan etc .. ?
moi y a que facet qui valait le coup, si tu en trouves une qui aille fais signe !
pour info sur D et TD le circuit d'alim cabrurant est à ~0.3 bars, tu peux monter un peu + mais pas trop.

pour le réchuaffeur, tu trouveras sans doute un "stanadyne" sur visa, c15 etc ... que tu peux modifier en matant ma page (milieu), j'ai été le premier à le faire il me semble à l'époque :
http://www.nrjrealiste.fr/oil/rechauff.html
0 x
Avatar de l’utilisateur
squade
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 27
Inscription : 08/04/08, 14:54

Message non lupar squade » 10/04/08, 16:33

si je me suis trompé de message j'ai fait modification.

ok merci je vais me renseigner sur voiture japonaises alors
merci
0 x
Avatar de l’utilisateur
squade
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 27
Inscription : 08/04/08, 14:54

Message non lupar squade » 16/04/08, 23:45

j'ai trouvé cette pompe qui a l'air pas mal :

http://www.mecaoil.com/description.php? ... th=25&id=2
0 x
jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 17/04/08, 10:20

oui comme tu sens, j'ai jamais essayé celle là mais les pressions ont l'air OK, le prix est le meme ... inutile de prendre le pré-filtre qui est marqué "impérativement" pour la garantie, car ça bouche la pompe à l'huile (idem l'autre modèle) ...
0 x

Avatar de l’utilisateur
squade
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 27
Inscription : 08/04/08, 14:54

Message non lupar squade » 17/04/08, 10:52

il faut pas pendre de pre filtre c'est ca?
alors il faut placer la pompe apres le filtre à gazoil?
or ils disent de se placer le plus prés du reservoir pour eviter je pense une hauteur d'aspiration trop importante et couplé aux pertes de charge de la durite et du filtre a gasoil poserait des problémes.
toi ta pompe est apres le filtre et pas de probléme


aussi pour différente pressions :

http://www.datch.fr/alimentation-pompe- ... _2417.html

encore moins cher avec raccord durites (je pense ils sont sur la photo):

http://www.mecatechnic.com/zoom.asp?produit_ref=VC43500
0 x
jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 17/04/08, 11:20

oui pas besoin de préfiltre, c'est juste la garantie du constructeur pour "protéger la pompe". idem pour protection fusible 3A ..

moi dans mon cas c'est le filtre à gasoil qui la protège ! 6 ans que ça marche sans soucis ;-)

certains par théorie la conseille en sortie de réservoir, mais pas vérifié par la pratique/mesures... de + elle n'est pas protégée, et le cablage électrique s'en trouve moins aisé (en compartiment moteur avant filtre il suffit de la brancher sur l'électrovanne de pompe à injection) de + elle est souvent mise sous le moteur, où le vent froid passe.

mais bon tu fais comme tu sens si tu y trouve un argument suffisant, moi je te dis ce que j'ai fais.

la prégavage est là pour soulager le gavage de la pompe à injection, logique qu'elle l'aide au plus près !
0 x
Avatar de l’utilisateur
squade
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 27
Inscription : 08/04/08, 14:54

Message non lupar squade » 17/04/08, 11:55

ok
entre la pompe (facet) et la PI tu a mis retour vers reservoir si j'ai bien compris (dans autre sujet pantone).
qu'elle section de durite à tu mis pour le retour réservoir?
et si le débit de ma pompe facet n'est pas assez puissant comment faire la PI force le passage ou il faut la monter en parallèle?

et au fait mon premier bidon d'huile recolter maintenant je vais attaquer partie filtration.
je pense faire ca dans un vieux cumulus de 200 L grosse réserve. en fait je vais couper le cumulus au 2/3 puis retourner la petit partie 1/3 pour la souder sur l'autre. cette partie sera l'étage de filtration à 5µm. puis au fond mettre une purge et un robinet pour un peu plus haut que le fond comme ca il y aura encore décantation.
voila je pense que ca sera pas mal
Dernière édition par squade le 17/04/08, 12:07, édité 1 fois.
0 x
jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 17/04/08, 12:07

non non je n'ai rien modifié à la ligne existante !
mon moteur dispose d'une sorte de petite boucle déjà d'origine;
j'ai juste mis la prégavage entre le filtre à gasoil (en sortie) et donc avant la PI !
et un réchuaffeur électrique avant le filtre à gasoil
j'ai boosté mon réchauffeur hydraulique de cabrurant, car filtre à gasoil posé en sortie d'eau moteur.

je suis en mono-carburation, mes injecteurs sont à 175 bars d'origine.
si les tiens sont à 135 dans ce cas il faudra les monter à 180.
je démarre sur 100% huile été et 90% hiver.

tu veux monter un kit bi réservoirs ?
quelle est la marque de ta pompe à injection , bosch ?-)
0 x
Avatar de l’utilisateur
squade
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 27
Inscription : 08/04/08, 14:54

Message non lupar squade » 17/04/08, 12:17

tu dis boucle existante mais la boucle ce situe ou entre PI et pompe gavage c'est ca?
non je veux monter pour réservoir 100% huile
et t'inquiète ma pompe est une bosch :cheesy:
je vais faire même système de chauffe LDR que toi pas mal trouvé ca
0 x


Revenir vers « Biocarburants, agrocarburants, biocombustibles, BtL, carburants alternatifs non fossiles... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités