Page 1 sur 1

Pompe immergée probleme

Publié : 07/07/18, 09:23
par Florent54
Bonjour,

Ma pompe immergée divertron 1000 x n'aspire plus l'eau. je l'ai demontée et nettoyer. Au démarrage elle ronronne mais ne tourne pas sauf si je l'aide manuellement en tournant l'axe principal.
Apres plusieurs recherches je pense qu'il s'agit du condensateur à changer, mais je n'arrive pas a y accéder car je n'arrive pas a demonter la derniere partie de la pompe. ci joint photo
Avez vous une idée merci pour votre aide

Florent

IMG_20180707_091116.jpg

Re: Pompe immergée probleme

Publié : 07/07/18, 15:28
par izentrop
Bonjour,
Tu as certainement connaissance de cet éclaté https://www.technipompe.fr/pieces-detac ... 205729.php.
As-tu enlevé toutes les vis ?

Re: Pompe immergée probleme

Publié : 09/02/19, 17:59
par thierryp
Florent54 a écrit :Bonjour,

Ma pompe immergée divertron 1000 x n'aspire plus l'eau. je l'ai demontée et nettoyer. Au démarrage elle ronronne mais ne tourne pas sauf si je l'aide manuellement en tournant l'axe principal.
Apres plusieurs recherches je pense qu'il s'agit du condensateur à changer, mais je n'arrive pas a y accéder car je n'arrive pas a demonter la derniere partie de la pompe. ci joint photo
Avez vous une idée merci pour votre aide

Florent

IMG_20180707_091116.jpg



Bonjour Florent,
J'ai la même pompe divertron 1000 X et elle a les mêmes symptômes que la votre. Je l'ai aussi démontée dans le but de changer le condensateur car elle émettait aussi un bruit sans pomper.
J'arrive au même blocage que toi, je ne vois comment retirer la dernière partie. Cette dernière pièce ne tourne pas d'ailleurs , est ce normal?
Sur le schéma eclaté,https://www.pompes-direct.com/pompage/pompe-electrique/immergee/puits/divertron-1000/8495.html/pieces-detachees?gclid=EAIaIQobChMIgK2iooev4AIVghrTCh3tigCGEAQYASABEgJX2vD_BwE#49619, ça semble être le groupe diffuseur.
Le schéma est assez flou d’ailleurs.

Avez vous réussi à l'enlever? Pouvez vous m'aider?
Merci à quiconque qui connait la solution de m’aiguiller.

thierry

Re: Pompe immergée probleme

Publié : 09/02/19, 19:03
par bardal
Mais, vous êtes sûrs que le condensateur se trouve dans la pompe? C'est pas classique, généralement il se trouve dans le coffret de démarrage, et est très simple à changer (ce qui arrive assez souvent)...

Re: Pompe immergée probleme

Publié : 10/02/19, 12:07
par thierryp
bardal a écrit :Mais, vous êtes sûrs que le condensateur se trouve dans la pompe? C'est pas classique, généralement il se trouve dans le coffret de démarrage, et est très simple à changer (ce qui arrive assez souvent)...



J'ai demonté la partie haute aussi mais ensuite je suis blocqué , donc j'ai demonté la partie basse et je pense que Florent a fait de meme.
Je pense que l'acces au condensateur passe par le démontage de la partie
https://www.technipompe.fr/pieces-detac ... 205733.php

Si Florent a réussi , cela m’intéresse.
Merci pour voter reponse.

thierry

Re: Pompe immergée probleme

Publié : 10/02/19, 15:02
par izentrop
Partie haute, basse ?
A vue de nez, le cache côté fil électrique (2) présente un renflement, il y a beaucoup de chance qu'il se cache la dessous. :wink:
Image

Re: Pompe immergée probleme

Publié : 10/02/19, 19:54
par thierryp
izentrop a écrit :Partie haute, basse ?
A vue de nez, le cache côté fil électrique (2) présente un renflement, il y a beaucoup de chance qu'il se cache la dessous. :wink:
Image


J'ai tout demonté ce que je pouvais malheuresement.
En partie haute aussi ( coté alim electrique) et le bloc moteur ne s'enleve pas ; tout est moulé. voir photo.

Image
Image
Image