Retour Faire défiler Stop Mode automatique

Plomberie et sanitaireLave-vaisselle sur l'eau chaude solaire (ou gaz, mazout?) ?

Tous travaux concernant la plomberie ou l'eau sanitaire (chaude, froide, propre ou usée) sauf eau chaude solaire (voir forum solaire)
Avatar de l’utilisateur
Did67
Modérateur
Modérateur
Messages : 13145
Inscription : 20/01/08, 16:34
Localisation : Alsace
x 4490

Message non lupar Did67 » 16/06/11, 19:04

Je ne sais pas si on parle bien de la même chose. Cela ressemble à ça ; mais je ne connais pas le prix :

http://www.solarworxs.com/73-155-home/v ... degres.jpg

Cela existe sans la partie chromée, juste un "bouton" en plastique, tu branches sur la sortie, tu branches l'eau froide sur le coté, l'eau mitigée sort au bout ; tu règles une fois pour toute sur 60 ° et plus de risque...

Ce n'est pas du tout un robinet thermostatique genre évier ou baignoire (chers car chromés). D'ailleurs cela s'appelle une vanne 3 voies thermostatiques.
0 x

Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 47599
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 489
Contact :

Message non lupar Christophe » 21/06/11, 15:25

Suite des essais sur l'ECS :

- LV bien chargé, vaisselle assez sale
- Cycle à 30 minutes (que j'utilisais jamais plus avant car nettoyage vraiment limite)
- Consommation: 0.76 kWh d'après le PM. La notice donne 0.8 kWh (alors qu'on est sur l'eau chaude ??).
- Point positif: la vaisselle est impeccablement propre !

Donc au final si décevant c'est pas si négatif: je gagne pour un même résultat de vaisselle, 130 minutes de cycle, quelques dixièmes de kWh (1.2 - 0.8 = 0.4 kWh = dans mon cas, presque 1 lessive à 0.5 kWh gratuite pour chaque cycle de lave vaisselle! ), et quelques L d'eau (9 contre 15 d'après la notice)...

Le prochain, j'essaye le mode auto...mais très peu de chance que cela fasse plus économique...
Dernière édition par Christophe le 28/06/11, 08:44, édité 1 fois.
0 x
Ce forum vous a aidé ou bien conseillé? Aidez-le aussi pour qu'il puisse continuer de le faire! Des articles, des analyses et des téléchargements sur la partie éditoriale du site, publiez les vôtres! Sortez (une partie de) vos économies du système bancaire, achetez des crypto-monnaies!
Avatar de l’utilisateur
Macro
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2992
Inscription : 04/12/08, 14:34
x 41

Message non lupar Macro » 23/06/11, 15:40

Chez nous on utilise toujours le cycle court. Et ca lave correctement...Peut etre parce qu'on est sur l'eau chaude...
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 47599
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 489
Contact :

Message non lupar Christophe » 28/06/11, 23:48

Christophe a écrit :Suite des essais sur l'ECS :

- LV bien chargé, vaisselle assez sale
- Cycle à 30 minutes (que j'utilisais jamais plus avant car nettoyage vraiment limite)
- Consommation: 0.76 kWh d'après le PM. La notice donne 0.8 kWh (alors qu'on est sur l'eau chaude ??).


Je confirme le 2ieme essai: résultats identique (0.75 kWh), vaisselle impeccable. Ce coup ci j'avais bien préchauffé l'eau chaude au robinet.

Il me semble que sur ce cycle court, la résistance chauffante soit ON quasi tout le temps et qu'on dirait que c'est plus une tempo qu'un thermostat !

Je ne l'ai pas mesuré mais la T° de l'eau évacuée est très chaude à mon avis on est au moins dans les 60-65°C le tuyau PVC d'évacuation chauffe très vite ! Ca serait une bonne chose de la mesurer...

Le prochain cycle, je le fais en automatique.
0 x
Ce forum vous a aidé ou bien conseillé? Aidez-le aussi pour qu'il puisse continuer de le faire! Des articles, des analyses et des téléchargements sur la partie éditoriale du site, publiez les vôtres! Sortez (une partie de) vos économies du système bancaire, achetez des crypto-monnaies!
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 47599
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 489
Contact :

Message non lupar Christophe » 10/07/11, 08:56

Essai en mode automatique avec préchauffage de l'eau à l'évier : 1.15 kWh avec lave vaisselle bien chargé. Durée 120 min.

Le mode automatique est donc presque aussi économique que le mode eco (1.09 kWh)
0 x
Ce forum vous a aidé ou bien conseillé? Aidez-le aussi pour qu'il puisse continuer de le faire! Des articles, des analyses et des téléchargements sur la partie éditoriale du site, publiez les vôtres! Sortez (une partie de) vos économies du système bancaire, achetez des crypto-monnaies!

Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1522
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 7
Contact :

Message non lupar Philippe Schutt » 16/07/11, 10:03

Je ne sais pas si c'est utile, mais voici les consommations relevées su un lavage complet:

électrovanne de remplissage: 0.04A
pompe de vidage : 0.29A
pompe de lavage : 0.59A
pompe de lavage + chauffage : 9.15A
séchage : 0.1 A
conso totale : 1.16kwh
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 47599
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 489
Contact :

Message non lupar Christophe » 16/07/11, 10:14

Waw comment t'as fais pour obtenir les différents postes de consommation? A l'oreille?

A = puissance maxi mesurée je présume?

1.16 kWh comme moi donc, c'est quoi comme modèle?
0 x
Ce forum vous a aidé ou bien conseillé? Aidez-le aussi pour qu'il puisse continuer de le faire! Des articles, des analyses et des téléchargements sur la partie éditoriale du site, publiez les vôtres! Sortez (une partie de) vos économies du système bancaire, achetez des crypto-monnaies!
Avatar de l’utilisateur
Did67
Modérateur
Modérateur
Messages : 13145
Inscription : 20/01/08, 16:34
Localisation : Alsace
x 4490

Message non lupar Did67 » 16/07/11, 15:52

Non, je présume que A = Ampère et qu'il s'agit donc de l'intensité de ces différents organes. En multipliant par 230 on a la puissance. Après, il faudrait la durée de fonctionnement de chaque organe sur un cycle. J'imagine que cela a été relevé à la pince ampéremétrique sur un LV "ouvert"...

Dommage qu'on ne puisse distinguer la part de chauffage et celle de la pompe de lavage. Là, on serait au coeu de notre débat !

La conso totale est surement relevée comme toi...

Ce que je n'ai pas compris : est-ce avec eau froide ou eau chaude à l'entrée ?
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 47599
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 489
Contact :

Message non lupar Christophe » 16/07/11, 16:00

Oui évidement c'est un abus de langage de ma part, j'aurais du dire Intensité maxi....

On a la différence:

pompe de lavage : 0.59A
pompe de lavage + chauffage : 9.15A


chauffage = 9.15 - 0.59...
0 x
Ce forum vous a aidé ou bien conseillé? Aidez-le aussi pour qu'il puisse continuer de le faire! Des articles, des analyses et des téléchargements sur la partie éditoriale du site, publiez les vôtres! Sortez (une partie de) vos économies du système bancaire, achetez des crypto-monnaies!
Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1522
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 7
Contact :

Message non lupar Philippe Schutt » 16/07/11, 18:36

Ben j'ai mesuré avec un PM230 de chez econolotruc (pas de pub hein!)
c'est avec eau froide. Effectivement, le 2eme pas serait de chronométrer les phases, en particulier noter l' heure de démarrage et d'arrêt de la chauffe.
Ce ne sont pas des conso maxi, ce sont les conso et elles sont stables dans chaque étape.
c'est un whirlpool ADG 85832/1 encastrable. Machine simple, classée A.
Le programme était le "quotidien 65°", qui est supposé consommer 16L d'eau et 1.35kwh en 120mn
0 x


Revenir vers « Plomberie et sanitaire »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité