Pompe immergée probleme

Et si on réparait plutôt que de jeter et de changer? Redécouvrez le plaisir des réparations faites soi-même. Comment diagnostiquer un probleme ou trouver des pièces détachées? Réparer tout seul c'est moyen d'économiser de l'argent généralement!
Florent54
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 1
Inscription : 07/07/18, 09:13

Pompe immergée probleme




par Florent54 » 07/07/18, 09:23

Bonjour,

Ma pompe immergée divertron 1000 x n'aspire plus l'eau. je l'ai demontée et nettoyer. Au démarrage elle ronronne mais ne tourne pas sauf si je l'aide manuellement en tournant l'axe principal.
Apres plusieurs recherches je pense qu'il s'agit du condensateur à changer, mais je n'arrive pas a y accéder car je n'arrive pas a demonter la derniere partie de la pompe. ci joint photo
Avez vous une idée merci pour votre aide

Florent

IMG_20180707_091116.jpg
0 x

Avatar de l’utilisateur
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 8085
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 651
Contact :

Re: Pompe immergée probleme




par izentrop » 07/07/18, 15:28

Bonjour,
Tu as certainement connaissance de cet éclaté https://www.technipompe.fr/pieces-detac ... 205729.php.
As-tu enlevé toutes les vis ?
0 x
"Les détails font la perfection et la perfection n'est pas un détail" Léonard de Vinci
thierryp
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 3
Inscription : 09/02/19, 17:43

Re: Pompe immergée probleme




par thierryp » 09/02/19, 17:59

Florent54 a écrit :Bonjour,

Ma pompe immergée divertron 1000 x n'aspire plus l'eau. je l'ai demontée et nettoyer. Au démarrage elle ronronne mais ne tourne pas sauf si je l'aide manuellement en tournant l'axe principal.
Apres plusieurs recherches je pense qu'il s'agit du condensateur à changer, mais je n'arrive pas a y accéder car je n'arrive pas a demonter la derniere partie de la pompe. ci joint photo
Avez vous une idée merci pour votre aide

Florent

IMG_20180707_091116.jpg



Bonjour Florent,
J'ai la même pompe divertron 1000 X et elle a les mêmes symptômes que la votre. Je l'ai aussi démontée dans le but de changer le condensateur car elle émettait aussi un bruit sans pomper.
J'arrive au même blocage que toi, je ne vois comment retirer la dernière partie. Cette dernière pièce ne tourne pas d'ailleurs , est ce normal?
Sur le schéma eclaté,https://www.pompes-direct.com/pompage/pompe-electrique/immergee/puits/divertron-1000/8495.html/pieces-detachees?gclid=EAIaIQobChMIgK2iooev4AIVghrTCh3tigCGEAQYASABEgJX2vD_BwE#49619, ça semble être le groupe diffuseur.
Le schéma est assez flou d’ailleurs.

Avez vous réussi à l'enlever? Pouvez vous m'aider?
Merci à quiconque qui connait la solution de m’aiguiller.

thierry
0 x
bardal
J'ai posté 500 messages!
J'ai posté 500 messages!
Messages : 505
Inscription : 01/07/16, 10:41
Localisation : 56 et 45
x 193

Re: Pompe immergée probleme




par bardal » 09/02/19, 19:03

Mais, vous êtes sûrs que le condensateur se trouve dans la pompe? C'est pas classique, généralement il se trouve dans le coffret de démarrage, et est très simple à changer (ce qui arrive assez souvent)...
0 x
thierryp
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 3
Inscription : 09/02/19, 17:43

Re: Pompe immergée probleme




par thierryp » 10/02/19, 12:07

bardal a écrit :Mais, vous êtes sûrs que le condensateur se trouve dans la pompe? C'est pas classique, généralement il se trouve dans le coffret de démarrage, et est très simple à changer (ce qui arrive assez souvent)...



J'ai demonté la partie haute aussi mais ensuite je suis blocqué , donc j'ai demonté la partie basse et je pense que Florent a fait de meme.
Je pense que l'acces au condensateur passe par le démontage de la partie
https://www.technipompe.fr/pieces-detac ... 205733.php

Si Florent a réussi , cela m’intéresse.
Merci pour voter reponse.

thierry
0 x

Avatar de l’utilisateur
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 8085
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 651
Contact :

Re: Pompe immergée probleme




par izentrop » 10/02/19, 15:02

Partie haute, basse ?
A vue de nez, le cache côté fil électrique (2) présente un renflement, il y a beaucoup de chance qu'il se cache la dessous. :wink:
Image
0 x
"Les détails font la perfection et la perfection n'est pas un détail" Léonard de Vinci
thierryp
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 3
Inscription : 09/02/19, 17:43

Re: Pompe immergée probleme




par thierryp » 10/02/19, 19:54

izentrop a écrit :Partie haute, basse ?
A vue de nez, le cache côté fil électrique (2) présente un renflement, il y a beaucoup de chance qu'il se cache la dessous. :wink:
Image


J'ai tout demonté ce que je pouvais malheuresement.
En partie haute aussi ( coté alim electrique) et le bloc moteur ne s'enleve pas ; tout est moulé. voir photo.

Image
Image
Image
0 x
maxx77
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 1
Inscription : 03/09/20, 08:46

Re: Pompe immergée probleme




par maxx77 » 03/09/20, 08:49

Un peu tardivement, voici une vidéo qui explique comment démonter la pompe:

0 x
jardama
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 143
Inscription : 07/06/19, 13:47
x 6

Re: Pompe immergée probleme




par jardama » 03/09/20, 22:40

J'ai acheté une telle pompe en début d'année. Elle n'a servi que quelques heures, sans problèmes. Elle fonctionne toujours bien.
j'espère que je ne vais avoir de mauvaises surprises ...
0 x
Cham-Cham
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 6
Inscription : 24/09/20, 22:38

Re: Pompe immergée probleme




par Cham-Cham » 24/09/20, 22:56

Bonjour,
j'ai un problème avec ma pompe Divertron 1200X: elle disjoncte régulièrement à l'allumage.
Parfois il arrive qu'elle fonctionne un peu.
J'ai l'impression que le problème est arrivé lorsque j'ai connecté la sortie de la pompe à mon karcher...

En démontant la pompe, j'ai trouvé un liquide marron dans le compartiment où il y a la partie électronique...
Environ 10 cl.
C'est bizarre non ?

J'ai testé la grosse capacité blanche et à priori c'est la bonne valeur: 21,5 uF.

Est ce que vous auriez une idée sur ce qui ne va pas ?
Faut-il nettoyer le moteur et le circuit électrique avec du WD40 ?

Merci à vous pour l'aide !
Pièces jointes
IMG_20200921_142925.jpg
IMG_20200921_142911.jpg
IMG_20200921_142911.jpg (138.3 Kio) Consulté 10364 fois
IMG_20200921_142847.jpg
IMG_20200921_142835.jpg
Dernière édition par Cham-Cham le 24/09/20, 23:01, édité 1 fois.
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Panne, dépannage et réparation: réparer soi-même? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités