Laboratoire éconologique: expériences diverses pour l'éconologieConsommation en veille d'une plaque à induction?

Expériences diverses réalisées par les membres du forums concernant notamment le petit électroménager et la gestion de l'énergie.
Rebus
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 10
Inscription : 20/02/12, 08:47

Consommation en veille d'une plaque à induction?

par Rebus » 27/02/12, 11:49

Bonjour,

Ayant fait l'acquisition d'un analyseur de consommation électrique, Ecowatt, j'ai commencé à traquer les consommations résiduelles des appareils en veille.

Une plaque à induction 4 feux, très récente, connectée au réseau 220V mono, non allumée absorbe 100 watts en permanence.

Cela ne me semble pas très normal.

Merci de me faire bénéficier de vos expériences.
0 x

Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 55878
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1707

par Christophe » 27/02/12, 12:04

Je sais pas trop...

Si il y a un système de boucle d'automatisme ou de sécurité (détection ou non d'une casserole) il est probable que cela ne soit pas une erreur de mesure (25W par plaque).

Y a des boutons mécanique ou c'est un système tactile comme on en voit souvent (induit une consommation en veille forcément plus importante qu'avec des boutons) ?

Que dit la notice?
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - AMELIORONS NOS ECHANGES SUR LE FORUM - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités
dedeleco
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 9211
Inscription : 16/01/10, 01:19
x 6

par dedeleco » 27/02/12, 12:07

Pas surprenant, vu que c'est fatiguant de faire une électronique de veille qui consomme peu, (mW possibles) avec celle de puissance à des KW, que cela augmente le prix et que le consommateur usuel s'en moque !!!
0 x
Rebus
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 10
Inscription : 20/02/12, 08:47

par Rebus » 27/02/12, 12:11

Bonjour,

C'est un système tactile classique sur les modèles récents, mais 25watts par système de détection me semble tout de même prohibitif.

La notice est on ne peut plus succinte.
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 55878
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1707

par Christophe » 27/02/12, 12:18

Rebus a écrit :C'est un système tactile classique sur les modèles récents, mais 25watts par système de détection me semble tout de même prohibitif.


Pas tant que cela pour la raison évoquée par dédéleco...

Rebus a écrit :La notice est on ne peut plus succinte.


Y a tout de même des normes minimales à respecter non?

C'est quelle marque?
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - AMELIORONS NOS ECHANGES SUR LE FORUM - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités

Rebus
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 10
Inscription : 20/02/12, 08:47

par Rebus » 27/02/12, 12:29

Je n'osais pas "balancer" mais bon, c'est Whirpool.

J'aimerais un retour de quelqu'un qui a réalisé cette mesure sur du matériel du même genre.

Pour moi 100watts en veille ça ne vas pas.

C'est pas la peine de prendre soin de débrancher des accessoires HIFI, TV ou chargeurs pour quelques watts alors qu'une plaque qui est utilisée 2 à 3 heures par jour en consomme 100 jour et nuit toute l'année ...

Je voudrais toutefois être sûr qu'il ne s'agit pas d'un défaut.
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 55878
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1707

par Christophe » 27/02/12, 12:40

Rebus a écrit :c'est Whirpool.


Quelle référence exacte ? On peut essayer de trouver un datasheet voir schéma de câblage online?
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - AMELIORONS NOS ECHANGES SUR LE FORUM - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités
Rebus
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 10
Inscription : 20/02/12, 08:47

par Rebus » 27/02/12, 15:38

Re,

La plaque ressemble physiquement à une ACM721NE
Mais sur l'étiquette collée desous on lit CPSN-3000C Rev.S0

Je n'ai pas trouvé de notices plus détaillée ....

Personne n'a eu la curiosité d'utiser son Ecowatt pour rechercher les appareils qui consomment en veille inutilement ?
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 55878
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1707

par Christophe » 27/02/12, 15:55

Pas trouvé non plus avec cette référence... :|

Si si on est plusieurs à tracker les consommations cachées mais l'Ecowatt n'est pas forcément l'appareil le plus adapté (car mesure la consommation globale généralement, enfin ca dépend où il est placé évidement...)

Perso j'ai pas de plaque à induction donc je pourrais pas t'aider sur ce coup ci !

Attendons peut être l'avis d'un autre membre qui en a?
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - AMELIORONS NOS ECHANGES SUR LE FORUM - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités
Avatar de l’utilisateur
citro
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 5129
Inscription : 08/03/06, 13:26
Localisation : Bordeaux
x 9

par citro » 27/02/12, 15:55

Rebus a écrit :Personne n'a eu la curiosité d'utiser son Ecowatt pour rechercher les appareils qui consomment en veille inutilement ?
Ben c'est pourtant le premier usage de cet appareil que l'on branche en sortie compteur et l'on coupe tous les consommateurs de la maison pour connaître la puissance soutirée par chacun. :arrowl:
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Laboratoire éconologique: expériences diverses pour l'éconologie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités