Téléphone fixe de secours en cas de coupure ADSL?

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
Avatar de l’utilisateur
Forhorse
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2478
Inscription : 27/10/09, 08:19
Localisation : Perche Ornais
x 355




par Forhorse » 09/12/12, 09:29

Avec les 12,6V maximum que peut sortir une batterie quand elle est chargée à 100%, c'est loin d'être garanti qu'un 7812 sorte 12V.
Il lui faut en général 3 à 4V de différence entre entrée et sortie.
0 x
Avatar de l’utilisateur
antoinet111
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 874
Inscription : 19/02/06, 18:17
Localisation : 29 - Landivisiau
x 1




par antoinet111 » 09/12/12, 10:13

oui, c'est vrai, pour plusieurs raisons.

j'ai des potes qui ont perdu leurs baraques dans des incendies.
j'ai envie de me préparer en cas de coupure d'eau ou d'élec ou si je devais rester à la maison un temps.

un truc tout con par exemple:
dans mon boulot, je suis 80% du temps seul dans la nature, je remplace les gens qui tombent malade ou en incapacité.
j'ai un collègue qui à fait un infarctus (à un Fest noz) si il été tombé dans un champs seul, il est serait mort.
donc pour prévenir une partie de ce problème, j'ai un sifflet puissant.

c'est presque rien 1€, mais ça fonctionne même lorsque que ta voix casse (en gros en moins de 2min de cris puissants)

c'est ce genre de connerie, une armoire avec quelques conserves si il neige fort par exemple.

...

:mrgreen:
0 x
Je vote pour l'écriture de post concret et de sens pratique.
A bas les beaux parleurs et les brasseurs d'air !
lejustemilieu
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 4075
Inscription : 12/01/07, 08:18
x 4




par lejustemilieu » 09/12/12, 10:32

j'ai toujours une ligne telephonique simple et un vieux telephone simple ... même si j'ai d'autre telephone branché sur la box pour appeler au tarif minimum

Idem :cheesy:
0 x
L'homme est par nature un animal politique (Aristote)
Avatar de l’utilisateur
Did67
Modérateur
Modérateur
Messages : 20362
Inscription : 20/01/08, 16:34
Localisation : Alsace
x 8684




par Did67 » 09/12/12, 10:38

Moi aussi. La maison est dans une zone d'ombre - pas de portable !

Sinon, la solution est là. Un portable à 2 euros...
0 x
Avatar de l’utilisateur
antoinet111
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 874
Inscription : 19/02/06, 18:17
Localisation : 29 - Landivisiau
x 1




par antoinet111 » 09/12/12, 10:47

c'est quoi le portable à 2€?
0 x
Je vote pour l'écriture de post concret et de sens pratique.

A bas les beaux parleurs et les brasseurs d'air !
Avatar de l’utilisateur
Did67
Modérateur
Modérateur
Messages : 20362
Inscription : 20/01/08, 16:34
Localisation : Alsace
x 8684




par Did67 » 09/12/12, 13:09

Ben, y'a un nouveau... qui fait beaucoup de bruit et qui propose un abonnement à 2 euros.

Faut acheter un vieux coucou et le tour est joué.

Sans pub, regader à droite : http://www.free.fr/adsl/index.html
0 x
Avatar de l’utilisateur
antoinet111
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 874
Inscription : 19/02/06, 18:17
Localisation : 29 - Landivisiau
x 1




par antoinet111 » 09/12/12, 13:18

merci. je ne me tiens pas au jus des actus abonnement.
:mrgreen:
0 x
Je vote pour l'écriture de post concret et de sens pratique.

A bas les beaux parleurs et les brasseurs d'air !
Avatar de l’utilisateur
chatelot16
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 6960
Inscription : 11/11/07, 17:33
Localisation : angouleme
x 264




par chatelot16 » 09/12/12, 13:38

verifier aussi que la box n'ait pas besoin d'un 12V bien isolé de la terre !

avec un circuit de batterie et son chargeur il est possible que ça degrade la resistance de la box aux parasites venant de la ligne telephonique

je trouve plus prudent de conserver le boitier d'alimentation 220V d'origine , même si ce n'est pas très elegant de mettre un convertisseur pour transformer 12V en 220 et faire l'inverse juste a coté

sinon je confirme le 7812 veut au moins 14V pour faire du 12V bien regulé ... donc une batterie 12V ne suffit pas

ne pas oublier la solution la plus simple : mettre plusieur disjonteur en tété d'instalation , dont un qui n'alimente que le telephone ... si on doit couper le courant pour cause d'incendie on ne coupe que le presque general , mais on laisse le telephone

autre astuce , un troisieme disjonteur pour les congelateur ... ainsi quand on s'absente on peut couper le presque general , le telephone , mais laisser les congelateur

toi qui t'inquiète des incendie , mefie toi des grosse batterie : en cas de court circuit ça fait des courant moyen assez gros pour faire fondre des fils , mais pas forcement suufisant pour faire sauter les disjoncteur

bonne raison de mettre la batterie et l'onduleur 220V dans un endroit sur ... et d'envoyer le 220V de l'onduleur jusqu'a la box ... la longueur de ce fil n'a pas d'importance , et il n'y a aucun danger en cas de court circuit
0 x

 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Ahmed, Macro, NCSH, Remundo et 94 invités