Retour Faire défiler Stop Mode automatique

Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautésRéseau CPL: portée réelle et compteur électrique EDF?

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
Avatar de l’utilisateur
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2393
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 116
Contact :

Re: Réseau CPL: portée réelle et compteur électrique EDF?

Message non lupar izentrop » 12/09/17, 15:06

Pour tes problèmes de débit, il y a la WIFI N et le WIFI AC. https://www.lesnumeriques.com/repeteurs ... a2227.html

Ne pourrais-tu pas tirer un fil et déplacer ton modem au centre ?
0 x
Avoir des raisons de croire ne signifie pas que l’on a raison de croire.

Avatar de l’utilisateur
chatelot16
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 6731
Inscription : 11/11/07, 17:33
Localisation : angouleme
x 163
Contact :

Re: Réseau CPL: portée réelle et compteur électrique EDF?

Message non lupar chatelot16 » 12/09/17, 19:52

la portée du cpl ne depand pas que de la distance mais beaucoup plus du nombre d'appareil branché sur le 220v ... surtout les appareil moderne avec filtre anti parasite , le signal cpl est absorbé par les filtres !

il m'est arrivé d'essayer du cpl pour camera video avec plusieurs rallonge de 50 m bout a bout : ça marche a plein débit ... mais premier boitier CPL monté a l'envers ( inversion male femelle ) pour ne pas envoyer le signal CPL se perdre dans le réseau électrique de la maison mais uniquement dans la rallonge

il ne faut pas confondre cpl du linky et cpl informatique : c'est 2 gamme de fréquence complètement différente : cpl linky = environ 100khz ...cpl informatique 1MHz a 30 MHz

il y a une absurdité a utiliser le même nom pour 2 chose complètement différente

mal nommer les chose c'est ajouter a la misère du monde
0 x
oli 80
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 1376
Inscription : 02/01/09, 17:23
Localisation : moselle 57
x 29

Re: Réseau CPL: portée réelle et compteur électrique EDF?

Message non lupar oli 80 » 12/09/17, 20:53

Bonsoir, je sais que ça n' a rien a voir mais à l" époque il y avait des interphones de bureaux qui fonctionnaient en CPL je sais que ma nièce avait prèté un interphone de ce type à une copine qui habite la même rue 2 ou 3 maisons l' une de l' autre et elles arrivaient à communiquer avec ces simples intérphones de bureaux https://www.lignemaison.com/interphone- ... teur-.html

désolé pour la pub, mais je ne sais pas si on peut passer en CPL de chez soi vers quelqu' un d' autre (voisins ou habitants de la même rue ou quartier) pour internet avec des boitiers

bonne soirée
0 x
Avatar de l’utilisateur
chatelot16
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 6731
Inscription : 11/11/07, 17:33
Localisation : angouleme
x 163
Contact :

Re: Réseau CPL: portée réelle et compteur électrique EDF?

Message non lupar chatelot16 » 12/09/17, 21:54

la frequence utilisé pour ton interphone est indiqué ... environ 200khz ... plus proche du linky que du cpl informatique

c'est comme en radio on emet une forte puissance et si le siganl est divisé par 10 100 1000 ou 10000 ce n'est pas grave le recepteur est assez sensible pour recevoir quand même

ça va bien quand il n'y a qu'un seul appareil sur la même frequence ... donc ça marche bien parce que ces interphone sont assez rare

si tout le monde ne avait ça ne marcherait plus , tout serait melangé

pour les cpl lynky et informatique il y a des codages plus compliqué plus securisé : ça ne se melange jamais , mais ça exige une certaine qualité de communication pour fonctionner

le passage du cpl interphone entre 2 maison differente ne me surprend pas ... le passage du cpl informatique avec debit suffisant pour internet me surprendrait beaucoup plus ... le compteur edf n'est pas la seule barriere le disjonteur a des bobinage aussi qui font une certaine barriere ... même les petit disjoncteur modulaire qui remplacent les fusible sont aussi des barriere au cpl

enfin pas des barriéré infranchissable , plutot des obstacles ou des attenuateur
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

Recherches populaires