Remise en securité d'un tableau a fusibles

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
r2d2
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 48
Inscription : 03/07/08, 22:20
x 1

Re: Remise en securité d'un tableau a fusibles




par r2d2 » 08/05/23, 20:53

merci pour vos remarques , j'ai oublié de préciser qu'il y a une pompe de piscine triphasé et un moteur de puits triphasé aussi
je suppose que c'est pour ça qu'il avait du triphasé l'ancien proprio.

retrouver les neutres avec un collègue on a commencé , puis remis tout comme c'était , ça prenait un temps fou !
neutres pontés dans les murs!

plus précisément est t'il possible de trouver une fiche précisant les points qu' un éventuel contrôleur devra faire ?
afin qu'on vérifie a l'avance ces points , sachant qu'on est en mise en sécurité seulement pas dans une nouvelle installation
mais la...j'espère que ce "contrôleur" qui vendra faire ce dit contrôle le sait....(cas d'une vente de la maison)

merci
0 x
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 13828
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 1545
Contact :

Re: Remise en securité d'un tableau a fusibles




par izentrop » 08/05/23, 21:13

1 x
phil59
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2242
Inscription : 09/02/20, 10:42
x 519

Re: Remise en securité d'un tableau a fusibles




par phil59 » 08/05/23, 21:27

Certains prennent du triphasé pour mettre beaucoup de panneaux, car sinon c'est "bloqué", il me semble à 6 ou 9 kWc.

Il doit y avoir des boîtes de dérivation où les neutres sont tous reliés...
0 x
hmmmmm, hummmmmmmmmmmmmm, hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmm, hein, hummmmmmmmmmmmmm.

:oops: :cry: :( :shock:
r2d2
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 48
Inscription : 03/07/08, 22:20
x 1

Re: Remise en securité d'un tableau a fusibles




par r2d2 » 08/05/23, 21:33

j'oubliais ,derrière la maison accolé a la maison il y'avait une scierie pour bricoleur je pense que c'était pour ça qu'il avait du triphasé
cette cabane a scierie est close depuis un moment et plus rien en moteurs.

merci pour le lien, mais c'est juste une pub pour le Consuel.
0 x
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 13828
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 1545
Contact :

Re: Remise en securité d'un tableau a fusibles




par izentrop » 08/05/23, 22:30

1 x
r2d2
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 48
Inscription : 03/07/08, 22:20
x 1

Re: Remise en securité d'un tableau a fusibles




par r2d2 » 09/05/23, 19:55

merci izentrop, ça va servir , je l'imprime.
0 x
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 13828
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 1545
Contact :

Re: Remise en securité d'un tableau a fusibles




par izentrop » 10/05/23, 09:09

Il vaut mieux quand même prendre l'avis du contrôleur, avant de faire des frais qui s'avèreraient inutiles, surtout si c'est de la rénovation et que ce n'est pas le consuel https://www.installation-renovation-ele ... isson-gaz/
0 x

 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 96 invités