Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautésMettre sonde déportée sur thermostat....

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
2bou
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 19
Inscription : 15/03/17, 10:03
Localisation : Sud Loiret
x 6

Re: Mettre sonde déportée sur thermostat....

Message non lupar 2bou » 19/10/18, 15:29

J'ai wiké "thermistance", terme qui m'était inconnu=> rapport élec. donné selon température, ok, mais pas plus avancé.... :cheesy:
j'fais confiance par principe......Pour les photos, faudra surtout qu'j'y pense le moment venu, eh ,eh ,eh.

1 chantier en cours à finir et après j'attaque le zinzin, donc, comme c toupiti, à partir d'aujourd'hui,,,,, j'arrête le "blanc"..... :evil:
Merci bien.
0 x

Avatar de l’utilisateur
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3972
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 265
Contact :

Re: Mettre sonde déportée sur thermostat....

Message non lupar izentrop » 19/10/18, 21:39

Vu la couleur et la forme du composant , c'est à coups sur une CTN
Une 10 , 20 ou 50 kohms, mais ça peut aussi être une 470 Kohms. Dans ce cas elle risque d'être sensible aux parasites.

Sa valeur en Ohms doit être indiquée avec un nombre à 3 chiffres, le troisième chiffre étant le coefficient multiplicateur.
Par exemple 203 = 20 et 3 zéros = 20 Kohms à 25 °.
0 x
"Les détails font la perfection et la perfection n'est pas un détail" Léonard de Vinci
2bou
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 19
Inscription : 15/03/17, 10:03
Localisation : Sud Loiret
x 6

Re: Mettre sonde déportée sur thermostat....

Message non lupar 2bou » 23/10/18, 11:52

Dsl, IZ, j'avais zappé ton explication. Merci.

Ma sonde est plus petite, ~ ⌀ 3/3,5 et sphérique(?), quoique pas simple à définir,
elle est entourée d'une "pâte/mastic" blanc qui ne séche pas.
Une "chinoiserie" quelconque....... :roll:
Merci.
Dernière édition par 2bou le 23/10/18, 12:03, édité 1 fois.
0 x
Avatar de l’utilisateur
izentrop
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3972
Inscription : 17/03/14, 23:42
Localisation : picardie
x 265
Contact :

Re: Mettre sonde déportée sur thermostat....

Message non lupar izentrop » 23/10/18, 11:59

C'est de la pâte thermique. Qu'est ce qui est écrit dessus. Il faudra peut-être une loupe pour le voir.
0 x
"Les détails font la perfection et la perfection n'est pas un détail" Léonard de Vinci
2bou
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 19
Inscription : 15/03/17, 10:03
Localisation : Sud Loiret
x 6

Re: Mettre sonde déportée sur thermostat....

Message non lupar 2bou » 30/01/19, 18:39

Oupsss, avec mes excuses pour l'inertie,,, j'avais zappé les photos......
J'ai pas de thermomètre "précis" pour mesurer une "différence" sensible,
mais, c'est moins d'un demi degré d'écart, donc, tip-top pour
ma pouponnière, j'adapte le thermostat en fonction du relevé au thermomètre.
Encore merci et salutations.

IMG_20181023_160054.jpg

IMG_20181023_154218.jpg

IMG_20181023_150957_1.jpg
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités