Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautésMettre à l'heure un ecowatt 850 !!!

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
bricoeol
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 5
Inscription : 15/10/12, 12:13

Mettre à l'heure un ecowatt 850 !!!

Message non lupar bricoeol » 10/09/13, 12:29

Bonjour a tous,
Je viens de m'équiper d'un ecowatt 850, afin de mesurer la production d'une éolienne.
Je rencontre en souci lors de l'importation des données.
Début de Transfer puis un message:

the time in e2 is too much different to pc, please correct the date and time in e2 and try again

Et je ne sait pas comment changer l'heure et la date en E2. Je ne sait même pas a quoi correspond E2.
Je ne trouve aucune explication dans le manuel fourni bien entendu.
Si quelqu'un peut m'aider, il est le bien venu.
Par avance,merci
0 x

Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 48686
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 661

Message non lupar Christophe » 11/09/13, 08:33

e2?

Quelle est l'heure / date de ton pc?
Quelle est l'heure / date de ton ecowatt?

Si ton pc est vieux et a un problème de pile, il peut perdre le réglage de date (mais si connecté à internet il windows ou linux la règle automatiquement)
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le site aussi et partagez les meilleures pages sur vos réseaux sociaux. Un Tip pour l'éconologie - Des articles, des analyses et des téléchargements - Publiez un article sur Google Actualités
bricoeol
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 5
Inscription : 15/10/12, 12:13

Message non lupar bricoeol » 11/09/13, 10:48

Merci,,
Non, mon pc est a l'heure, et a jour.
C'est mon ecowatt qui ne l'est pas.
Ma demande concerne la façon de mettre au jour et a l'heure l'ecowatt.
Effectivement, je pense qu'il est au 4/01/2009 et a 22h36...
Sur le manuel fourni, rien pour cela.
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 48686
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 661

Message non lupar Christophe » 11/09/13, 10:51

De mémoire (j'en utilise un depuis 2009) je n'avais eu aucune difficultés particulière à régler le mien...je vais voir et te donnerai la méthode...
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le site aussi et partagez les meilleures pages sur vos réseaux sociaux. Un Tip pour l'éconologie - Des articles, des analyses et des téléchargements - Publiez un article sur Google Actualités
bricoeol
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 5
Inscription : 15/10/12, 12:13

Message non lupar bricoeol » 11/09/13, 11:02

ok, c'est cool de ta part
Merci
0 x

Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 48686
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 661

Message non lupar Christophe » 11/09/13, 11:35

Voilà la méthode, c'est très facile:

Y a un petit bouton derrière l'afficheur "Set Time / Alarm" appuye dessus 2 à 3 secondes et l'heure clignotera et tu pourras régler heure et date avec les flèches et le bouton mode pour valider...
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le site aussi et partagez les meilleures pages sur vos réseaux sociaux. Un Tip pour l'éconologie - Des articles, des analyses et des téléchargements - Publiez un article sur Google Actualités
bricoeol
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 5
Inscription : 15/10/12, 12:13

Message non lupar bricoeol » 11/09/13, 13:53

Merci beaucoup,
Effectivement lorsque l'on sait, c'est simple!!! Et en plus cela marche bien.
Donc, mis a jour et a l'heure, et recup des données, pour voir la production de ma petite éolienne;
Résultat:7.8 Kwh en 3 jours.
C'est tout de même pas normal, que le fabriquant de ce produit ne fournisse pas une notice détaillée.
Pour sa décharge, je suis un peu bête aussi, car pour pas mal d'appareils, c'est un peu la même procédure.
Oui, mais mon grand age ne me permets plus d'avoir cette présence d'esprit!!!

Encore merci Christophe :lol:
0 x
Avatar de l’utilisateur
Forhorse
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1852
Inscription : 27/10/09, 08:19
Localisation : Perche Ornais
x 31

Message non lupar Forhorse » 11/09/13, 20:04

Quand j'ai acheté le miens il y avait bien un mode d'emploi fournit en plein de langues différentes pour configurer toutes les fonctions de l'appareil (date et heure, tarif de l’énergie, etc...)
Je crois qu'il est aussi sous forme électronique sur le CD du logiciel.
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 48686
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 661

Message non lupar Christophe » 11/09/13, 20:20

bricoeol a écrit :C'est tout de même pas normal, que le fabriquant de ce produit ne fournisse pas une notice détaillée


Je confirme Forhorse, la notice explique comment régler l'heure...
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le site aussi et partagez les meilleures pages sur vos réseaux sociaux. Un Tip pour l'éconologie - Des articles, des analyses et des téléchargements - Publiez un article sur Google Actualités


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités