Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement...Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Le chauffage, l'isolation, la ventilation, les VMC, le refroidissement...bref le confort thermique. Isolation, bois énergie, pompe à chaleur mais aussi électricité, gaz ou mazout, VMC...Aide au choix et à la réalisation, solution de problèmes, optimisations, conseils et astuces...
Avatar de l’utilisateur
fbedon
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 51
Inscription : 17/03/07, 13:31
Localisation : GRENOBLE
x 2

Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar fbedon » 05/10/20, 13:37

Salut à tous,
je doublonne mon sujet du forum Futura, si c'est interdit ou inutile dites le moi.
Voila, après une décennie de bons et loyaux services, ma chaudière fait des siennes, la partie calculateur plante au bout de quelques secondes, parfois un peu plus. Je soupçonne un souci d'alimentation des tensions continues, mais je ne vois pas les points de test.
Je cherche des conseils ou des documents (schéma, notices, photos...) pour vérifier voir réparer la carte CMP (version 1.2) et/ou une documentation de la communication via la liaison série RS232 (elle cause en mode conversationnelle en 19200 bauds)
Merci à tous.
Fred de Grenoble
1 x

phil59
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 226
Inscription : 09/02/20, 10:42
x 31

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar phil59 » 05/10/20, 19:28

Déjà regarde si tu ne vois pas de condos gonflés ....
0 x
Avatar de l’utilisateur
fbedon
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 51
Inscription : 17/03/07, 13:31
Localisation : GRENOBLE
x 2

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar fbedon » 05/10/20, 20:56

merci, oui c'est déjà fait.
ils sont impeccables tout comme les 5V et 24V durant le démarrage.
J'ai trouvé la pile du bios à 0V, ça pourrait expliquer les plantages, mais ce n'est pas mieux avec une pile neuve.
quelle astuce utiliser pour faire un reset bios ? je ne trouve pas de jumpers type PC.
j'ai débranché les périphériques un a un, rien de mieux.
je vais essayer de visualiser l'horloge et le reset a l'oscilloscope.
d'autres idées ?
Fred de Grenoble
0 x
Avatar de l’utilisateur
fbedon
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 51
Inscription : 17/03/07, 13:31
Localisation : GRENOBLE
x 2

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar fbedon » 05/10/20, 22:03

Voici la photo de la carte complète
Pièces jointes
PA050002.JPG
carte CMP1.2 OKOFEN
1 x
phil59
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 226
Inscription : 09/02/20, 10:42
x 31

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar phil59 » 06/10/20, 18:39

Pile neuve ne veut pas dire que le "bios" soit bien paramétrer.

Sur un pc ou serveur, quand la pile est morte, par exemple, le pc ne sait plus s'il a un disque dur ou pas ... Faut lui "redire", et le sauvegarder ....

Tu entends le relais s'enclencher ?
0 x

Avatar de l’utilisateur
fbedon
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 51
Inscription : 17/03/07, 13:31
Localisation : GRENOBLE
x 2

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar fbedon » 06/10/20, 21:50

Salut,
oui de temps en temps la chaudière commence même un démarrage.
J'ai sorti la carte et fais des essais sur table, ca plante beaucoup moins ! j'arrive à laisser tourner une bonne heure sans soucis si je ne touche à rien.
Il y 4 messages d'erreur liée aux sondes et contacts absents, et le programme ne veut pas aller plus loin.
Mais d'un démarrage à l'autre il me retrouve l'historique des défauts et ne perd pas l'heure, c'est plutôt bon signe.
Je vais faire des connecteur bouchons avec des résistances ou des ponts pour passer cette étape.
Coté liaison série j'ai droit à d'autres messages pas très parlant, une petite doc détaillant les commandes possibles serait un sérieux plus.
je compte aussi changer tous les condos, que faire de plus en attendant ?
merci à tous
Fred
0 x
Avatar de l’utilisateur
fbedon
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 51
Inscription : 17/03/07, 13:31
Localisation : GRENOBLE
x 2

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar fbedon » 08/10/20, 11:44

Bonjour,
parmi les pro de ces chaudières, personne n'a entendu parler de ce qui se branche sur la liaison série ?
Merci
Fred
0 x
Avatar de l’utilisateur
fbedon
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 51
Inscription : 17/03/07, 13:31
Localisation : GRENOBLE
x 2

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar fbedon » 10/10/20, 12:52

Bonjour à tous,
j'ai connu ce forum plus vivant, personne ne peut me redonner le mot de passe pour le niveau 2 des paramètres, personne n'a une petite idée de ce qui se branche sur la liaison série ? Allez, j’insiste quand même, qui aurait les fichiers et la méthode nécessaire pour reflasher le firmware (CMP 1.2)?
merci à tous
Fred
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 55148
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1657

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar Christophe » 10/10/20, 15:19

Perso, n'ayant pas d'okofen, je ne peux pas t'aider...

Pour ta remarque, forcément la majorité des internautes ne jurent plus que par fb et youtube...difficile de lutter...

C'est pas la faute de pas vous avoir prévenu (que vous deviez faire un minimum de pub pour ce forum...)...maintenant vous pouvez toujours essayez de trouver les infos et échange de haute qualité qu'on avait ici la bas...

"Bon courage" ! :cry: :cry: :cry:
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - AMELIORONS NOS ECHANGES SUR LE FORUM - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités
Avatar de l’utilisateur
fbedon
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 51
Inscription : 17/03/07, 13:31
Localisation : GRENOBLE
x 2

Re: Plantage calculateur chaudiere Okofen Pelematic 2005

Message non lupar fbedon » 11/10/20, 17:09

Merci Christophe,
c'est bien triste tout ça.
Il n'y a personne pour le contredire ?
Fred
0 x


Revenir vers « Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Pilpoill et 20 invités