Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement...Grundfos alpha 2L

Le chauffage, l'isolation, la ventilation, les VMC, le refroidissement...bref le confort thermique. Isolation, bois énergie, pompe à chaleur mais aussi électricité, gaz ou mazout, VMC...Aide au choix et à la réalisation, solution de problèmes, optimisations, conseils et astuces...
Gobitcho
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 11
Inscription : 11/03/19, 20:49

Grundfos alpha 2L

Message non lupar Gobitcho » 02/11/19, 10:19

Bonjour jai un Problème avec mon Circulateur grundfos alpha 2L :

Il fait circuler l'eau de ma chaudière vers mes chauffages normalement mais la programmation de ce circulateur ne veut plus changer quand je presse sur le bouton de programme ">"
Sur la photo j'ai mis une croix sur le programme actuel, c'est un programme pour un systeme chauffage au sol. Je voudrai mettre le programme sur la 'position que j'ai entourée, cela correspond à un chauffage bitube ce qui est mon cas.
Mais le programme ne change pas.
Je me demande s'il y a une manipulation que je ne connais pas à effectuer ou bien est ce que mon circulateur est défectueux ?
J'ai tout essayé : démontage du circulateur, debranchage du courant.. Je ne sais ps quoi faire
Merci de m'aider si c'est possible
Pièces jointes
IMG_20191029_180648.jpg
IMG_20191102_101635.jpg
0 x

Avatar de l’utilisateur
GuyGadebois
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 6531
Inscription : 24/07/19, 17:58
Localisation : 04
x 941

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar GuyGadebois » 02/11/19, 12:38

Le bouton ">" est peut-être HS ou tellement corrodé sous le cache plastique que le contact ne se fait plus.
0 x
“Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligente.(J.Rouxel)
"Par définition la cause est le produit de l'effet". (Tryphion)
"360 000 /0,5/100 ça fait 72 millions et pas 6 millions" (AVC)
Avatar de l’utilisateur
1360
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 421
Inscription : 26/07/13, 07:30
Localisation : Suisse
x 21

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar 1360 » 02/11/19, 15:52

Et tu n'as pas d'affichage non plus, visiblement.

Pourquoi?
1 x
A trop vouloir rentrer dans le moule, on finit par ressembler à une tarte.
Gobitcho
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 11
Inscription : 11/03/19, 20:49

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar Gobitcho » 02/11/19, 21:04

En effet on ne voit pas la luminosité du programme car le circulateur netait pas en fonction. Mais ça fonctionne.. Mais que nsur le programme II
0 x
Gobitcho
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 11
Inscription : 11/03/19, 20:49

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar Gobitcho » 02/11/19, 21:07

À part changer le circulateur une idée ?
0 x

Avatar de l’utilisateur
GuyGadebois
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 6531
Inscription : 24/07/19, 17:58
Localisation : 04
x 941

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar GuyGadebois » 02/11/19, 22:06

Gobitcho a écrit :À part changer le circulateur une idée ?

Le démonter, le nettoyer, le remonter avec de la graisse à joints.
0 x
“Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligente.(J.Rouxel)
"Par définition la cause est le produit de l'effet". (Tryphion)
"360 000 /0,5/100 ça fait 72 millions et pas 6 millions" (AVC)
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 55146
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1656

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar Christophe » 03/11/19, 23:00

Euh est ce que c'est le même circulateur que celui de ce sujet (que tu as écris il y a quelques mois): chauffage-isolation/probleme-grundfos-alpha-2-t15966.html ?

J'ai regardé les prix des circulateurs grunfos il y quelques mois: les modèles classiques restaient plus chers que les modèles "bourrés" d'électronique comme le alpha2...ce qui n'est, à priori, pas très logique: on paye moins cher pour un modèle plus performant?
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - AMELIORONS NOS ECHANGES SUR LE FORUM - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 55146
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1656

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar Christophe » 03/11/19, 23:13

Gobitcho a écrit :À part changer le circulateur une idée ?


Peut être faire un reset hardware? Si c'est possible?

Voici sa notice, mais je pense que tu l'avais déjà trouvée?

notice_grundfos_circulateur_alpha2_auto_adpat.pdf
(2.71 Mio) Téléchargé 182 fois


En l'ayant survolé je ne sais pas qu'il y ait de réelles différences d'un réglage à l'autre...perso je le laisserait sur AutoAdapt et basta! :cheesy:

Le mono tube ca existe encore???

Grâce à la fonction AUTOADAPT (réglage usine), le circulateur peut être démarré, dans la plupart des cas, sans effectuer aucun réglage
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - AMELIORONS NOS ECHANGES SUR LE FORUM - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités
Gobitcho
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 11
Inscription : 11/03/19, 20:49

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar Gobitcho » 05/11/19, 19:07

Oui j'ai refait le post Désolé
Je ne sais pas comment faireun reset usine je vais lire vos messages
0 x
Gobitcho
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 11
Inscription : 11/03/19, 20:49

Re: Grundfos alpha 2L

Message non lupar Gobitcho » 05/11/19, 19:10

Merci pour la à notice je l'avais trouve l'hiver dernier mais je suis content que tu me redonnes le fichier Merci
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invités