Couplage chaudiere bois fioul

Le chauffage, l'isolation, la ventilation, les VMC, le refroidissement...bref le confort thermique. Isolation, bois énergie, pompe à chaleur mais aussi électricité, gaz ou mazout, VMC...Aide au choix et à la réalisation, solution de problèmes, optimisations, conseils et astuces...
arnolaet
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 4
Inscription : 01/11/11, 14:39

Couplage chaudiere bois fioul




par arnolaet » 03/11/11, 12:23

bonjour?
g besoin de renseignements sur l 'installation de ma chaudiere.
actuellement g une chaudiere fioul, brancher sur un circuit radiateur a eau.
g trouve une chaudiere bois l brultout d occas.
je voudrais les coupler, c a dire lorsque plus de bois la fioul reprend la releve. la fioul etant a l 'etage je voudrais tout mettre au rdc, donc rallonger mon conduit de fumee et mes tuyaus d 'au.
ma sortie de chaudiere bois et de 12.5 cm et la fioul idem (conduit fumee).
mon conduit actuel est de 12.5 cm.
puis je brancher le bois et le fioul sur cette cheminee.
sinon avez vous des schemas de branchements sachant que g un cumulus electrique donc pas besoin de ecs.
merci d 'avance
0 x

dedeleco
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 9211
Inscription : 16/01/10, 01:19
x 7




par dedeleco » 03/11/11, 12:55

puis je brancher le bois et le fioul sur cette cheminee.

suivant normes et sécurité, non !!
2 tubages séparés.
12,5cm pas bien gros.
Schémas, il y en a plein sur econologie avec ballon tampon souvent.
0 x
arnolaet
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 4
Inscription : 01/11/11, 14:39




par arnolaet » 05/11/11, 18:39

:D
bonsoir, effectivement 12.5 n est pas assez gros.
etant donne que j ai une autre cheminee mais qui sarrete au 1 ere etage, g decouvert une tuyau au fond de ma cheminee qui rejoint le rdc.
puis je brancher mon tuyau depuis ma sortie de chaudiere jusqu'a ce tuyau ?, sachant que celui ci est de 15 cm environ. depuis ma chaudiere je mettrait un tuyau de 12.5 cm sur 2 metres de haut.
cela me fera 2 coudes avat d 'arriver a l 'etage, puis effectuer ce branchement ?
merci d 'avance
0 x
dedeleco
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 9211
Inscription : 16/01/10, 01:19
x 7




par dedeleco » 05/11/11, 20:27

Concevable, mais à voir de près et les coudes ne sont pas conseillés, idéal pour accumuler la suie et se boucher, voire prendre feu !!

Demandez à un pro de prendre sa responsabilité de l'installation !!

De plus avoir un détecteur de CO !!
0 x
arnolaet
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 4
Inscription : 01/11/11, 14:39

merci




par arnolaet » 05/11/11, 21:03

merci des conseils, je v voir un pro, mais savez vous combien me couterait l instal a la louche ? il faut rebrancher ma chaudiere bois a la fioul et mettre un tuyau de fumee sachant que je n ai pas lo chaude sur ce circuit car cumulus elect.
0 x

dedeleco
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 9211
Inscription : 16/01/10, 01:19
x 7




par dedeleco » 05/11/11, 21:14

Difficile car fonction des longueurs et état des cheminées, étanches ou trouées, au pif quelques milliers d'€ .

Au moins avoir des devis variés et voir les réactions et les conseils des pros in situ !!
0 x
arnolaet
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 4
Inscription : 01/11/11, 14:39




par arnolaet » 05/11/11, 21:20

merci
0 x


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 12 invités