Le bistrot: vie du site, loisirs et détente, humour et convivialitéPutain de bas débit......

Les développements du forums et du site. Humour et convivialité entre les membres du forum - Tout est n'importe quoi - Présentation des nouveaux membres inscrits Détente, temps libre, loisirs, sports, vacances, passions...Que faites vous de votre temps libre? Forum d'échanges sur nos passions, activités, loisirs...créatifs ou récréatifs!
exceed
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 190
Inscription : 12/12/05, 15:16
Localisation : thailande

Putain de bas débit......

Message non lupar exceed » 07/03/06, 08:10

Salut,
J'ai besoin de conseils....j'en ai marre d'être pris pour un con !!!!
Un peu d'histoire....
Habitant en "zone" rurale, je n'ai pas accès à l'ADSL "normal".....mais j'ai été contacté par courrier par des FAI, style Free ou Wanadoo. "vous êtes élligibles à l'adsl 512k étendu ou Re" .....Super !!! Si tôt dis, si tôt fait !!!!
Donc je prends un abonnement chez Wanadoo (France télécom) en demandant bien si ils sont sûrs que cela fonctionnera !!!!!! Réponse: "Oui-Oui !! c'est sûr...tous les voyants sont au vert sur votre ligne...il n' y a pas de raisons pour que cela ne marche pas...d'ailleurs le 512 étendu est prévu pour des gens comme vous....je n'ai jamais eu de cas où ça n'a pas marché...etc."
Donc début février, je passe commande, je suis livré mi-février. Je fais la mise en service....Rien....le voyant clignote sur le modem de wanadoo.....j'attends....rien...je téléphone à l'assistance technique gratuite pendant 1 heure ou deux appels....tjs rien....je rappelle 8 jours après pour signaler que cela ne fonctionne tjs pas....Ah bon ?.....Donc on me dit d'encore attendre quelques jours....je rappelle, à mes frais, et là on me dit qu'ils vont se renseigner au service spécialisé....Et qu'ils me rappellent...je leurs dis "attention, je suis absent entre 16h et 17h....????????? Et bien devinez ???? 1- ils ont rappelé à 16h30. 2- ils disent à ma femme que je ne peux pas avoir internet adsl 512k étendu !!!!
Et ça !!! C'est pas du foutage de gueule !!!
Personne est venu chez moi vérifier....Je suis fou !!!
Alors que ce sont eux qui m'ont démarché, qui m'ont dit que ma ligne était élligible, que j'ai pris l'abonnement chez eux avec leurs matériels, que France télécom doit mettre les moyens en oeuvre pour amener le signal correctement jusqu'au filtre ADSL (conditions générales de ventes)...à part me faire rembourser.....Ai-je un recours pour les obliger, France télécom et Wanadoo, à effectuer les répararions nécessaires sur ma ligne afin d'avoir ce qu'ils me promettaient ??? Le problème vient selon eux qu'il y aurait trop d'affaiblissement de signal sur la ligne !!!!
Je suis écoeuré de telles pratiques.....Avec Free, ça a été pareil !!!
Le pire est que ça ne fonctionne pas et qu'il faut que ça soit moi qui fasse toutes les démarches pour le signaler, à mes frais !!! C'est des voleurs !!!
Maintenant, il n'y a + rien de gratuit chez France télécom...vous savez le 1013...1014....1015...etc ! Maintenant il faut casquer et fermer sa GUEULE !!!! J'oubliai les numéro sont gratuit si vous voulez vous abonner....

J'ATTENDS VOS CONSEILS !!!!!!!!

A+ Serge.
0 x
Respect !!!

Avatar de l’utilisateur
lau
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 814
Inscription : 19/11/05, 01:13
Localisation : vaucluse

Message non lupar lau » 07/03/06, 08:54

Chez free il y a l'avantage qu'en attendant l'adsl tu as 20h/mois gratos.
Dans un tel cas tu aurais été gagnant de prendre le ht débit par la parabole, les prix sont avantageux maintenant. Tu as 1méga en download et tu dois avoir un second fai pour l'upload.
sinon fce telecom ne sont plus seul sur le marcher et ça leur fait pas très plaisir..
0 x
Le nombre de molécules contenues dans une goutte d'eau est égal au nombre de goutte d'eau que contient la mer noire!
exceed
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 190
Inscription : 12/12/05, 15:16
Localisation : thailande

Message non lupar exceed » 07/03/06, 10:54

Pour le recours ???
Y en a un ou pas !!!
Merci de vos réponses.
A+ Serge.
PS : dsl pour le titre....exceed est exceedé !!!
0 x
Respect !!!
Avatar de l’utilisateur
Misterloxo
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 480
Inscription : 10/02/03, 15:28
x 1

Message non lupar Misterloxo » 07/03/06, 11:08

Le mieux c'est de contacter une asso de défense des consommateurs (style UFC Que Choisir...).

Ils ont nettement plus de poids qu'un simple consommateur.

Sinon, il faut peut-être contacter la DGCCRF de ton département.

Bien sûr, il faut préparer un p'tit dossier avec "des preuves" et leur envoyé par mail.

J'avais eu des déboires avec CDdiscount pour une commande payée et dont il manquait un colis. Je les contacté plein de fois par téléphone et ils noyaient le poisson à chaque fois (ben tiens c'était moi qui payais) jusqu'à ce que je contacte la DGCCRF.

En tout cas, ça a fonctionné pour moi. Ils m'ont remboursé ce que je n'avais pas reçu. Mais je ne commanderais plus jamais chez eux.

@+
0 x
L’apprentissage de la désobéissance est un long cheminement. Il faut toute une vie pour atteindre la perfection. » Maurice Rajsfus
Penser, c’est dire non. » Alain, philosophe
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 51914
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 1103

Message non lupar Christophe » 07/03/06, 11:39

J'espere qu'en premier chose tu as bloqué le payement...

Sinon pour faire une action vis à vis d'une assoc de défense des consommateur vu les sommes en jeu ( et l'energie et le temps et enervement que cela te prendra ) je ne trouve pas vraiment cela judicieux. :|

J'ai déplacé le sujet dans Coup de gueule.
0 x
Ce forum vous a aidé? Aider le aussi pour qu’il puisse continuer à aider les autres - Publiez un article sur Econologie et sur Google Actualités

exceed
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 190
Inscription : 12/12/05, 15:16
Localisation : thailande

Message non lupar exceed » 07/03/06, 18:25

Merci Christophe...
J'ai déja contacté UFC....ça suit son cours !
Par contre je vais voir avec La DGCCRF...mais face à Wanadoo ???
Moi, je veux qu'ils respectent le contrat et que cela fonctionne !!!!
Pas de remboursement...c'est trop facile d'arnaquer les gens !!!
Alors DGCCRF ?????...................
A Suivre....
A+ Serge.
0 x
Respect !!!
Avatar de l’utilisateur
krissg29
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 80
Inscription : 07/11/04, 21:26
Localisation : Centre-Finistère
x 2

Message non lupar krissg29 » 07/03/06, 21:45

Je n'ai pas non plus accès à l'ADSL. FT a fait l'installation pour raccorder la commune mais le signal est toujours trop faible pour arriver chez moi (2 km du bourg).

Comme je réclamais, ils m'ont proposé l"ADSL étendu". En fait, de ce que j'ai compris, ils rajoutent un ampli pour que le signal n'ai pas trop d'affaiblissement pour arriver jusque chez moi.

Petit détail : travail facturé 100 € environ par FT au particulier qui fait la demande.

2ème détail : une fois le travail fait (ampli installé), les autres abonnés du secteur ont aussi accès à l'ADSL mais en n'ayant rien à payer pour l'installation, comme tous les abonnés FT qui habitent en ville.

En fait, ils ont trouvé le truc pour faire payer par les particuliers le travail qu'ils sont normalement obligés de faire gratuitement (pour résorber la "fracture numérique" chère à Chichi)

Pour Exceed, je pense que le commercial qui t'as vendu l'abonnement ADSL a "oublié" de te signaler qu'il avait un branchement spécial à faire faire. Encore heureux qu'ils ne t'ai pas branché d'abord en te disant que c'était payant après.

Alors, pour réclamer, il y a un truc qui marche assez bien mais c'est pas par téléphone :
- tu va à la boutique France Telecom de la ville la plus proche de chez toi
- tu choisi un jour où la boutique a pas mal de clients
- et tu expose ton cas en parlant assez fort (j'ai pas dis gueuler)

Ils essayent toujours de se défiler en disant que le problème vient de chez l'autre (problème chez FT quand tu te plains chez Wanadoo et inversement). seulement leur boutique sert aux 2 boites et le commercial que tu auras en face de toi ne pourra plus se défiler puisqu'il travaille pour les 2.

Déjà testé et ça marche très bien, surtout le samedi :cheesy:

PS : je suis en 56 k et je charge les gros trucs (style vidéos) au boulot. On se démerde comme on peut.

Re-PS : Sur http://www.ariase.com/fr/haut-debit/index.html tu as beaucoup de détails sur internet en zone rurale.
0 x
Il ne faut pas confondre ingénieur et ingénieux
exceed
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 190
Inscription : 12/12/05, 15:16
Localisation : thailande

Message non lupar exceed » 08/03/06, 01:02

Salut,
Le central, dont je dépends, est équipé pour le ReADSL ou étendu...
FT a juste dit à ma femme que ça ne marcherai pas chez moi et qu'il fallait téléphoner au 1014 pour se faire rembourser !!! Sans explication !!!!!
Super !!! Non !!! Dommage qu'il ne soit pas tombé sur moi....
Si ça continue....j'arrache tous les fils jusqu'au central !!! 8 bornes...le tout attaché derrière le Patrol !!! :x :x :x
Merde !!! Ce n'est pas ma faute si la ligne est pourrie....c'est la responsabilité de FT !!!
a+ serge.
0 x
Respect !!!
Avatar de l’utilisateur
lau
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 814
Inscription : 19/11/05, 01:13
Localisation : vaucluse

Message non lupar lau » 08/03/06, 10:07

http://www.degrouptest.com/
s'il suffit de payer 100€ pour mettre un ampli, même si les autres en profitent, franchement ya pas à hésiter!..la solution de la parabole coûte bien plus cher
0 x
Le nombre de molécules contenues dans une goutte d'eau est égal au nombre de goutte d'eau que contient la mer noire!
Neant
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 298
Inscription : 12/02/06, 12:47

Message non lupar Neant » 08/03/06, 12:47

j'ai eu énormément de déboires avec france telecom et wanadoo, franchement, si vous pouvez cassez vous de chez eux, leurs pratiques commerciales sont purement déguelasses, et ils outrepassent les lois.
Aujourd'hui je suis chez neuf, et j'ai vraiment eu du mal à ouvrir la ligne.
Pour la petite histoire, accrochez vous, il faut suivre.
A l'époque j'étais chez wanadoo, je décide de déménager, donc il faut transferer la ligne.
Le transfert coute déja 52 euros, en plus, quand un logement à pas de ligne depuis un certain moment, ils la résilient, donc lors de mon emmenagement, en plus du transfert de ligne, il a fallu ouvrir la ligne dans le nouvel appart. et re 50 euros.
De plus, si vous voulez garder votre n°, c'est une option qui vous coute la bagatelle de 8 euros, c'est plu maintenant je crois.
Donc, je dis non, je me fou de changer de n°, j'économise toujours ça.
Bien, ok, la ligne est ouverte, ça marche, au passage les types de ft, ils ont percé un mur pour passer un fil et ils ont rien nettoyer, bref.
Je reglais par TIP, je reçois donc le TIP, je signe je renvoi, déja la somme était franchement lourde.
Quelques semaines après, je reçoi un courrier, c'était mon tip, et ils l'avaient pas encaissé, et pourquoi me direz vous?
Et bien tout simplement parce que france telecom sous-traite le paiment dans un centre, et comme mon numéro de téléphone avait changé, le tip n'était pas valable, ils avaient donc perdu mes coordonées bancaires. Génial
La dessus je vais à l'agence de ma ville pour regler, pas moyens, chez ft vous ne pouvez plu regler vos factures dans l'agence, c'est génial ça.
Bon, je renvoi le tip avec un rib (que j'aurais jamais du envoyer)
Bingo, la ligne coupée, plus d'adsl, plu de telephone.
Colère, je vais à l'agence, j'explique, le commercial me sort un papier que je dois remplir et renvoyé accompagné d'un joli chèque de 168 euros de caution qu'ils encaissent pendant 2 ans pour pouvoir avoir le droit de rouvrir une ligne à 52 euros.Et si par malheur un seul des paiments aurait du retard dans les deux ans, alors ils rendent pas la caution. (Au passage j'avais quand même réglé la facture et j'avais un avoir car ils s'étaient gourés)
Alors là, je les ai envoyé se faire fouttre préférant ne plus avoir de ligne ni internet.
Mais je pouvais pas rester comme ça, étant dans un zone dégroupable j'appelle 9telecom, et là ils me disent que les pratiques ft sont pas légales.
J'appelle de nouveau ft, mais rien n'y fait, pas moyens d'avoir la ligne.
Ma grand mère, ha chère mamie, je l'adore, à une idée.
Elle appelle le 1014 "bonjour Mr, je vais avoir des soins régulier pendant quelques mois dans un hopital et il se trouve que je vais habiter quelques temps chez mon petit fils, j'ai donc besoin d'ouvrir une ligne chez lui pour pouvoir parler à mon mari"
Bien evidemment le commercial essai de lui refourger tout un tas d'options, mais la grand mère tiens bon et résiste :-)
Finalement, la ligne est ouverte, elle coutera quand même 55 euros+14.50 d'abonnement pour le mois en cours.
M'enfin c'est fait.
Sur ce j'appelle neuf telecom, je prends la neuf box en dégroupage total, et 9 telecom resilie direct l'abonnement chez ft.
Me voilà donc reparti avec telephone illimité vers les fixes et une connexion adsl avec un débit supérieur à ce que vendait ft.
La moralité, c'est que dans tout et partout il y a une faille, suffit de savoir s'y engouffré.
Maintenant je suis anti france telecom, et je conseille à tout le monde de se barrer de chez eux, ils méritent franchement de couler, ce sont des batards, il n'y a pas d'autres mots.
M'enfin, on a quand même réussi à les niquer avec l'aide précieuse mère grand. :mrgreen:
0 x


Revenir vers « Le bistrot: vie du site, loisirs et détente, humour et convivialité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités