Energies fossiles: pétrole, gaz, charbon, nucléaire (fission et fusion)Modification d'un poêle à bois pour chauffage central

Pétrole, gaz, charbon, nucléaire, REP, EPR, fusion chaude, ITER, centrales thermiques, cogénération, trigénération. Peakoil, déplétion, économie, technologies et stratégies géopolitiques.
sbz
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 1
Inscription : 11/06/06, 12:51

Modification d'un poêle à bois pour chauffage central

Message non lupar sbz » 11/06/06, 13:04

je voudrais modifier un poel à bois pour faire passer un retour d'eau de chauffage central par le poel, est-ce que quelqu'un aurait des conseils à me donner ?

d'avance merci
0 x




Avatar de l’utilisateur
zac
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 1446
Inscription : 06/05/05, 20:31
Localisation : piton st leu

Re: Modification d'un poêle à bois pour chauffage central

Message non lupar zac » 11/06/06, 14:48

sbz a écrit :je voudrais modifier un poel à bois pour faire passer un retour d'eau de chauffage central par le poel, est-ce que quelqu'un aurait des conseils à me donner ?

d'avance merci

va chez emmaüs et achète en un tout équipé pour une 100aine d'€.
@+
0 x
Dit le zèbre,homme libre (race en voie d'extinction)
C'est pas parce que je suis con que j'éssaye pas de faire des choses intélligentes.
Avatar de l’utilisateur
jonule
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 2404
Inscription : 15/03/05, 12:11

Message non lupar jonule » 12/06/06, 13:46

coller un échangeur air/eau sur/sous le poele, que l'on peut acheter au poid chez un ferrailleur ;-)

sinon avec un poele de masse :

http://www.kachelofe.com/
0 x
Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1501
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 6
Contact :

Message non lupar Philippe Schutt » 14/10/06, 13:42

ça va dépendre de ton poêle, comment il est conçu.
tu peux nous en dire + ?

J'ai fait ça sur un poêle à fioul, c'était facile, la plaque fonte du dessus était vissée. Sur un poêle à bois il faudra aussi prévoir le nettoyage.
0 x
Avatar de l’utilisateur
kmala
J'apprends l'éconologie
J'apprends l'éconologie
Messages : 30
Inscription : 03/10/06, 20:50
Localisation : gironde
Contact :

Message non lupar kmala » 14/10/06, 14:04

le plus dur c surtout de bien le placer dans le circuit de chauffage, il faut etre sur que la pompe de circulation fasse bien circuler dedans sinon
BOUM

est le mettre sur le retour de l'eau de chaudiere (série est surtout pas en parrallele
0 x


Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1501
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 6
Contact :

Message non lupar Philippe Schutt » 14/10/06, 19:11

Si tu as un circuit avec tuyaux de petit diamètre ça fera boum à la première coupure de courant, sauf si tu mets un système de bain-marie sur le poêle:
http://www.econologie.com/forums/isolation-reserve-d-eau-enterree-t1973.html
0 x
Suggestions d'autres pages pour vous: (si rien ne s'affiche, désactivez votre Adblock...)


Revenir vers « Energies fossiles: pétrole, gaz, charbon, nucléaire (fission et fusion) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités