Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautésEconomiseur d'électricité MegaPowerSafe : arnaque ?

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
paotop
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 139
Inscription : 15/11/05, 11:35
Localisation : sud-ouest
Contact :

Economiseur d'électricité MegaPowerSafe : arnaque ?

Message non lupar paotop » 24/05/06, 10:52

Megapowersaver.com

Qu'en pensez vous ?
0 x




paotop
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 139
Inscription : 15/11/05, 11:35
Localisation : sud-ouest
Contact :

Message non lupar paotop » 24/05/06, 10:55

bon......mon lien marche pas mais il faut chercher "économiseur d'électricité" dans la section "bricolage"

l'informatique c'est pas mon truc.... :cheesy:
0 x
paotop
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 139
Inscription : 15/11/05, 11:35
Localisation : sud-ouest
Contact :

Message non lupar paotop » 24/05/06, 10:59

pfff........décidément j'suis trop nul..........faut tapper "power save"

:mrgreen: :mrgreen:
0 x
Avatar de l’utilisateur
lau
Grand Econologue
Grand Econologue
Messages : 814
Inscription : 19/11/05, 01:13
Localisation : vaucluse

Message non lupar lau » 24/05/06, 12:14

tu as un boutton éditer à ta droite pour éviter de remettre plusieurs posts à la suite
0 x
Le nombre de molécules contenues dans une goutte d'eau est égal au nombre de goutte d'eau que contient la mer noire!
Avatar de l’utilisateur
citro
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 5126
Inscription : 08/03/06, 13:26
Localisation : Bordeaux
x 4

Message non lupar citro » 25/06/06, 16:09

J'ai reçu un spam il y a 6 mois, en cherchant sur google, je crois avoir retrouvé:
Megapowersaver.com

Je n'ai pas approfondi plus que cela...
0 x


Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 44958
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 137
Contact :

Message non lupar Christophe » 25/06/06, 18:32

La partie How it Works est vraiment trés pauvre donc je me pose la question suivante : ca ne serait pas le truc qu'on pouvait trouvé dans les années 70 en France qui joue sur le déphasage du courant afin de "simuler" de la puissance réactive pour aveugler le compteur ?

En effet; un compteur d'electricité ne pouvant que compter la puissance active cela va "simuler" une baisse de consommation purement virtuelle....

Autrement dit c'est une belle arnaque à EdF ou votre fournisseur d'electricité ... et en aucun cas cela ne permet d'economiser de l'électricité....

Edf a d'ailleurs fait la traque au arnaqueurs de la sorte qui l'ont payé assez cher selon ce que j'avais entendu...

André et les électriciens du forum pourront en dire bcp plus sur la question...

ps : je dis et le redis ebay = ebayz :D
0 x
Avatar de l’utilisateur
gegyx
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 3433
Inscription : 21/01/05, 11:59
x 1

Message non lupar gegyx » 25/06/06, 18:59

Tu as sans doute raison, pour le fonctionnement de "l’économiseur", puisque cela se branche sur une prise de la maison…
Lieu où se trouve l'objet : Bangkok, Thailande : ceci explique cela.
Ebay, Ybaiz, mais, ce « tour de main », a été expliqué, par un électricien, très expérimenté, du forum, à propos d’un moteur 5hp , dont le compteur en comptait moins…
++++++++++
Tiens ! Cela chauffe ? les pages précédentes et le lien Ebay ont disparu !..
Du coup, faudra changer aussi, le titre du sujet...
:mrgreen:
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 44958
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 137
Contact :

Message non lupar Christophe » 25/06/06, 19:14

J'ai viré les liens ybaz car périmé...

Je vais changer le titre aussi tu as raison.

Pour diminuer réellement ses facture, son impact sur l'environnement et pour préserver les ressources pour les générations futures il n'y a qu'un seul moyen : la parcimonie et l'arret de la gabgie énergétique !

Pour ceci vous pouvez deja commencer par connaitre quels sont les appareils que vous utilisez qui "bouffent" le plus de jus avec le PM230 :) dispo sur la boutique econologie ( ou econologique ? je sais pas trop :D ) : http://www.econologie.com/shop/economet ... prise.html
Dernière édition par Christophe le 22/03/08, 17:08, édité 1 fois.
0 x
Avatar de l’utilisateur
citro
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 5126
Inscription : 08/03/06, 13:26
Localisation : Bordeaux
x 4

Message non lupar citro » 25/06/06, 23:14

Ah!!! Mais il m'interesse ton PM230!!!
Je ne connaissait que les produit equivalents proposés par CONRAD & CO et ils avaient l'inconvénient de ne pouvoir mesurer des conso supérieures à 3000W.
De nombreux appareils (sèche linge, four, voir certains chauffe eau) sont au delà.

Ta notice n'est pas très précise: 16A
16A x 220 V = 3520 W
16A x 240 V = 3840 W

Le PM 230 peut mesurer ces valeurs là???

Par contre je ne pourrais pas mesurer les conso de mes lampes de chevet à diodes de 0.95W et 1.35W :cry:
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 44958
Inscription : 10/02/03, 14:06
Localisation : Planète Serre
x 137
Contact :

Message non lupar Christophe » 25/06/06, 23:59

citro a écrit :Ta notice n'est pas très précise: 16A
16A x 220 V = 3520 W
16A x 240 V = 3840 W

Le PM 230 peut mesurer ces valeurs là???


L'intensité max mesurable est de 16 A et il est bien noté :

" Analyse de la tension : de 190 volts à 276 volts "
" Analyse de la Puissance : de 0 W à 4416 W "

4416 correspondent bien à 276V*16A.

C'est donc les ampères qui prédominent et donc si tu as du 230 chez toi c'est 3680 W mesurables...

Sinon cet appareil est bien plus perfomant que celui de Conrad ( 100% chinois )...il suffit de lire les différentes fonctions qu'il propose pour s'en convaincre ( dont le bi horaire trés intéressant si vous y etes ) surtout vu la différence de prix assez minime...Y a pas a dire on vous gate... !

T'aura qu'a le commander avec un kilo de noix :) ( apparement celles qu'on a contiendraient plus de saponine que la moyenne des autres noix mais comme on en a jamais testé d'autres...on peut pas comparer )

Pour tes diodes je ne suis pas sur qu'il ne puisse pas mesure les kwh si la période de mesure est assez longue...Il faudrait que je fasse un essai avec les led que je viens de recevoir...
0 x
Suggestions d'autres pages pour vous: (si rien ne s'affiche, désactivez votre Adblock...)


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités