Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautésBesoin conseil pour utilisation de batterie clark électrique

Matériel HI-Tech électronique et informatique et Internet. Mieux utiliser l'électricité, aide aux travaux et devis, choix de l'équipement. Présentations de montages et plans. Ondes et pollution électromagnétique.
Avatar de l’utilisateur
willaupuis
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 83
Inscription : 02/08/05, 22:03
Localisation : région de tournai

Besoin conseil pour utilisation de batterie clark électrique

Message non lupar willaupuis » 21/05/06, 12:46

Bonjour a tous,

pour mieux comprendre la suite je vais décrire mon système de chauffage:

J'ai installé un feu de masse (1.700 kg qui chauffe par rayonnement infrarouge d'après les vendeurs) dans le centre de ma pièces du bas (72m²) qui regroupe salon salle de billard et cuisine
je brule dans celui ci du bois de palette de récupération (gratuit) que je coupe en qqe jours durant l'été, (j 'utlise des palettes qui ont un meilleur rendement pour ce genre de feu,,, avec du bois normal ca chauffe moins longtemps et moins fort)
seulement il faut l'allumer tous les jours et avec mon boulot et comme je fais des postes c'est pas toujours évident, donc pour combler cela j'ai installé au plafond un chauffage de la marque lexin a rayonnement infrarouge soit trois modules de 1000w chacun, ceux ci sont gérés electroniquement par sonde de température de la pièce et des modules, le surcout mensuel en hiver en appoint du feu est de +- 40euros (si vous voulez pour d'info ou de relevez il suffit de demander)

mais ma question sur ce forum est:
mon père a acheter un clark électrique et je peux récupérer le chargeur et ses batteries (12 éléments branché en série) seulement j'ai pas encore trouvé leur puissance mais vu la masse du clarck et des batteries elle doivent etrepuissante,,

je voulais savoir si je recharger la nuit donc sur le cout d'électricté à moitié prix, si en journée je pouvais récupérer ce courant et l'injecté sur le chauffage rayonnant (ceux ci on une consommation moyenne a l'heure de 500 watt si je me suis pas trompé dans mes relevés, en effet ce système crée de l'infrarouge grace a la température du module et celui-ci quand il est chaud il s'éteint donc ne consomme plus jusqu'a ce qu'il redescende a une température plus basse ou la il se rallume toujours en produisant en continu des ondes infrarouge ps: tjrs d'après le vendeur mais il est vrai que je suis très content de ces éléments et je peux meme dire que je préfère leur chaleur a celle du feu de bois)

Heu ah oui pour info je suis pas electricien,,,

1°) l'appareil qu'il faut pour remettre le courant en 220v des batteries afin de pouvoir l'utiliser sur les modules de chauffage, cela créera t'il bcp de pertes?

2°) est ce que le transfo qui recharge les batteries fonctionne dans les deux sens? (la journée pourra t'il transformer le courant des batteries en 220v?

3°) quelle appareil faut t'il brancher pour mesurer la capacité de la batterie pour que quand celle ci sera trop faible pour qu'il utilise le réseau normal?

4°) pensez vous que ce système aidera a faire des économies?

5°) sur le site http://www.acd-cidra.com/SUNWINDENERGY/ ... nergy2.htm il vende des éoliennes dont une avec puissance maximum de 1000w en 12/24/48 v serait'il intéressant de la brancher sur les batteries pour les recharger et est ce rentable


j'espère ne pas trop vous assommer avec toutes ces questions et vous remercie d'avance pour tous les conseils et critiques que vous pourrez m'apporter.
0 x




Avatar de l’utilisateur
willaupuis
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 83
Inscription : 02/08/05, 22:03
Localisation : région de tournai

donnee des batteries

Message non lupar willaupuis » 21/05/06, 15:32

alors en cherchant bien j'ai trouvé les infos des batteries du clark
alimentation en 220 10A
12 éléments au plomb de 448AH
charge à 60 A en 25.2V
(fin de charge 8A en 29.6v)
0 x
Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1501
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 6
Contact :

Re: besoin conseil pour utilisation de batterie clarck elect

Message non lupar Philippe Schutt » 21/05/06, 17:10

willaupuis a écrit :1°) l'appareil qu'il faut pour remettre le courant en 220v des batteries afin de pouvoir l'utiliser sur les modules de chauffage, cela créera t'il bcp de pertes?
tu auras plusieurs pertes: du chargeur, de la batterie (2x), de l'onduleur.
2°) est ce que le transfo qui recharge les batteries fonctionne dans les deux sens? (la journée pourra t'il transformer le courant des batteries en 220v?
NON
3°) quelle appareil faut t'il brancher pour mesurer la capacité de la batterie pour que quand celle ci sera trop faible pour qu'il utilise le réseau normal?
un onduleur
4°) pensez vous que ce système aidera a faire des économies?
tant que tu ne dois pas acheter tes batteries, oui, un peu, mais pas beaucoup.
5°) sur le site http://www.acd-cidra.com/SUNWINDENERGY/ ... nergy2.htm il vende des éoliennes dont une avec puissance maximum de 1000w en 12/24/48 v serait'il intéressant de la brancher sur les batteries pour les recharger et est ce rentable
selon le prix d'achat et la durée d'ammortissement. à mon avis, non


Si je compte une perte de 5% pour chaque élément de ta chaine, ça vous fait 20% de perte, c'est un minimum. En réalité, je compterais plutôt avec 30% de pertes. Il ne te restera alors plus que 20% de gain.
0 x
Avatar de l’utilisateur
willaupuis
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 83
Inscription : 02/08/05, 22:03
Localisation : région de tournai

Message non lupar willaupuis » 21/05/06, 19:10

ok merci pour les infos,,, ca fait plaisir d'avoir des conseils avant de faire un investissement, ca évite de faire qqe bétises,,,
0 x
Andre
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 3787
Inscription : 17/03/05, 02:35

Message non lupar Andre » 21/05/06, 22:09

Bonjours Willaupuis
Moi ausi je te déconseille d'investire dans une usine électrique semblabe ,tu as tout a perdre..
Les ondulateurs a 3000w ce n'est pas courrant donc il faudrait en acheter 3 de 1000w et souvent il est ecris 1000w en pointe et 800w en continu ,il marche en 12 volts en géneral c'est pour cela que cela t'en prendrait 3 et avec du gros filage 12 volts en 1000watts .
Les batterries au plomb sont capricieuses si mondrement tu les décharges de trop et que tu retades quelques jours pour les recharger tu viens de leur donner un coup ils perdent leur capacité.
en plus cela prend un endroit ventiller sans étincelles quand tu les chargent (cela dégage du gaz explosif)
Tu ne peux pas les laisser connecter en parralelle, aussitot que il y en une qui faiblie elle mange les autres..
Quand au rendement la description de Schultz est conservatrice ,dans la pratique quand les batterries prennent un coup de vieux c'est pire que cela.
Pour pomper de l'énergie aux heures économiques c'est de chauffer
de l'eau chaude dans un resevoir isolé et de s'en servir comme chauffage quand le courrant coute plus chére, (heureusement nous n'avons pas encore ce principe ici les hivers serait dur.. )

j'en connais qui chauffent leur garage avec ce principe il a acheter un resoir a eau chaude domestique Cascade 60 gallon, ils conect les deux éléments ensemble et avec une pompe de circulation, il envoie le liquide dans des tubes en plastiques coulé dans le ciment un thermostat controle la pompe de circulation.

André
0 x


Avatar de l’utilisateur
willaupuis
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 83
Inscription : 02/08/05, 22:03
Localisation : région de tournai

Message non lupar willaupuis » 22/05/06, 07:57

ok, merci andré pour tes conseils, je vais laisser tomber l'idée et continuer les suivantes (lol) enfin un mur de trombe sur le coté sud et un échangeur air/air j'ai récupérer quasi tous les matériaux gratuitement (verre et isolation et conduit manque que les panneaux de bois)
0 x
Philippe Schutt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1501
Inscription : 25/12/05, 18:03
Localisation : alsace
x 6
Contact :

Message non lupar Philippe Schutt » 22/05/06, 22:24

j'avais vu une maison quasi-passive en Suisse, il avait un dallage foncé dans le salon orienté sud avec grande baie vitrée. un mur de trombe horizontal, en quelque sorte :)
0 x
Avatar de l’utilisateur
willaupuis
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 83
Inscription : 02/08/05, 22:03
Localisation : région de tournai

Message non lupar willaupuis » 23/05/06, 18:38

ben oui comme quoi on apprend tous les jours , il sont pas betes ces suisses quand mêmes....
0 x
si tout le monde est du même avis c'est que personnes ne réfléchit
Avatar de l’utilisateur
willaupuis
Je comprends l'éconologie
Je comprends l'éconologie
Messages : 83
Inscription : 02/08/05, 22:03
Localisation : région de tournai

Message non lupar willaupuis » 23/05/06, 19:02

Je voulais en profiter pour vous demander deux conseil,,,

1°) j'ai malheuresement un maison ancienne mal pensée il ont été mettre le garage coté sud et laissé un mur de 54 m² environ en plein nord il y a des arbuste qui protège un peu mais bon ,,,, qd j'ai acheté j'ai pas eu le budget, l'idée ou autres d'isoler ce mur par l'intérieur car je devais me dépècher pour rentrer dedans donc on a refais le platre soit une couche de 6cm (tient est ce que le platres est un isolant????) j'imagine que isoler ce mur qui est au nord ce sera surement bénéfique,, mais quel méthode (economique svp) me conseillez vous???

ma toiture est en ardoise noire évidemment,,, celle ci chauffe tres facilement avec le soleil, y a t'il un moyen pour récuperer une partie de cette chaleur, style toiture de trombe (copie du principe dumur de trombe)??? ou j'ai écrit une bétise?
0 x
si tout le monde est du même avis c'est que personnes ne réfléchit
Avatar de l’utilisateur
zac
Chercheur moteur pantone
Chercheur moteur pantone
Messages : 1446
Inscription : 06/05/05, 20:31
Localisation : piton st leu

Message non lupar zac » 23/05/06, 19:46

willaupuis a écrit : j'imagine que isoler ce mur qui est au nord ce sera surement bénéfique,, mais quel méthode (economique svp) me conseillez vous???

salut
mélange du chanvre et de la chaux et tartine suivant tes moyens; plus c'est épais mieux c'est.
@+
0 x
Dit le zèbre,homme libre (race en voie d'extinction)
C'est pas parce que je suis con que j'éssaye pas de faire des choses intélligentes.
Suggestions d'autres pages pour vous: (si rien ne s'affiche, désactivez votre Adblock...)


 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Électricité, électronique et informatique: Hi-Tech, internet, DIY, éclairage, matériels et nouveautés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités