Problème sur un radiateur relié une chaudière bois

Le chauffage, l'isolation, la ventilation, les VMC, le refroidissement...bref le confort thermique. Isolation, bois énergie, pompe à chaleur mais aussi électricité, gaz ou mazout, VMC...Aide au choix et à la réalisation, solution de problèmes, optimisations, conseils et astuces...
mage.11
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 2
Inscription : 29/12/10, 17:30

Problème sur un radiateur relié une chaudière bois

Messagepar mage.11 » 02/01/11, 21:26

J'ai réalisé l'intallation de ma chaudière bois, j'ai effectué la mise en marche, hélas j'ai un radiateur haut extrudé au premier étage qui ne fonctionne pas, son branchement : l'arrivé du radiateur se trouve en bas à gauche et son retour en bas à droite. j'ai tout démonté mais sans résultat. Si vous avez un peu d'expérience ou connu le même problème, merci.
0 x
dedeleco
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 9213
Inscription : 16/01/10, 01:19
Contact :

Messagepar dedeleco » 02/01/11, 23:31

l'arrivé du radiateur se trouve en bas à gauche et son retour en bas à droite

Il vaudrait mieux arrivée en haut et pas en bas .
Avec robinet de purge au plus haut pour enlever l'air et les gaz qui sont heureux de se rassembler au plus haut de l'installation dans ce radiateur qui alors plein d'air jamais expulsé, devient un vase d'expansion et plus du tout un radiateur car sans eau qui circule !!!

Il faut un vase d'expansion et une soupape de sécurité aussi.
Dernière édition par dedeleco le 03/01/11, 14:29, édité 1 fois.
0 x
dirk pitt
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 1916
Inscription : 10/01/08, 14:16
Localisation : isere

Messagepar dirk pitt » 03/01/11, 08:15

un radiateur ne peut pas fonctionner avec son depart ET arrivée en bas a moins que l'une des arrivée soit reliée en interne vers le haut du radiateur comme c'est le cas sur certains modeles très haut et etroits.
l'eau doit traverser le radiateur de haut en bas.
0 x
Image
cliquez ma signature
Aumicron
Bon éconologue!
Bon éconologue!
Messages : 387
Inscription : 16/09/09, 16:43
Localisation : Bordeaux

Messagepar Aumicron » 03/01/11, 15:11

Bonjour mage.11 et bienvenue sur le forum.

Est ce que tu as un circulateur dans ton circuit ou est ce que le radiateur fonctionne en thermosiphon?

Est ce que ton tuyau d'arrivée est chaud?

Pour obliger l'eau chaude à monter dans le radiateur, tu peux placer un obturateur en bas entre le 1er et le 2eme élément.
0 x
Argumentons pour faire.
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 42563
Inscription : 10/02/03, 14:06
x 1
Contact :

Messagepar Christophe » 03/01/11, 18:20

dirk pitt a écrit :un radiateur ne peut pas fonctionner avec son depart ET arrivée en bas a moins que l'une des arrivée soit reliée en interne vers le haut du radiateur comme c'est le cas sur certains modeles très haut et etroits.
l'eau doit traverser le radiateur de haut en bas.


Notre acova (acier) a bien ses E/S en bas...avec 1 tube "collecteur" haut et bas.
Je ne sais pas comment c'est fait à l'intérieur mais il me semble qu'il y a des zones (au moins 2 en zig zag).

Pour la question de mage.11, est ce qu'il marchait "avant"? Est ce qu'il est neuf? Vanne thermostatique grippée? T'es sur que l'eau arrive à l'étage? Y a d'autres radiateur à l'étage qui fonctionnent? T'as purgé l'air?
0 x
SVP METTEZ UN AVATAR, c'est simple et facile à faire dans votre profil Ce forum vous a aidé? Visitez la boutique éconologique. MERCI! - Eclairage LED - Mesure et diagnostic énergie - Economies d'électricité - Twitter: #econologie
dedeleco
Econologue expert
Econologue expert
Messages : 9213
Inscription : 16/01/10, 01:19
Contact :

Messagepar dedeleco » 03/01/11, 20:28

Toutes ces questions basiques doivent avoir une réponse claire précise !!
0 x
mage.11
Je découvre l'éconologie
Je découvre l'éconologie
Messages : 2
Inscription : 29/12/10, 17:30

Messagepar mage.11 » 03/01/11, 20:50

J'ai placé un obturateur au bas du radiateur, effectivement il fonctionne normalement, le problème est résolu. Merci à tous pour ses précieux conseils.
0 x
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Modérateur
Modérateur
Messages : 42563
Inscription : 10/02/03, 14:06
x 1
Contact :

Messagepar Christophe » 04/01/11, 00:00

Content que cela soit résolu.

Euh tu peux nous faire une photo de l'obturateur ?
0 x
SVP METTEZ UN AVATAR, c'est simple et facile à faire dans votre profil Ce forum vous a aidé? Visitez la boutique éconologique. MERCI! - Eclairage LED - Mesure et diagnostic énergie - Economies d'électricité - Twitter: #econologie

 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir vers « Chauffage, isolation, ventilation, VMC, refroidissement... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité